"Панатинаикос" наказан техническим поражением и лишен трех очков за беспорядки в игре с "Олимпиакосом" :atata: Сегодня дисциплинарный комитет греческого чемпионата вынес решение о наказании "Панатинаикоса" за поведение болельщиков на матче 25-го тура с "Олимпиакосом", информирует Novasports.gr. С команды были сняты три очка в нынешнем и два очка в следующем сезоне чемпионата Греции. В прошедшей игре "Панатинаикосу" было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, команде предстоит провести четыре домашних матча при пустых трибунах. Также на "Панатинаикос" наложен денежный штраф в размере 250 тысяч евро. Напомним, что матч "Панатинаикос" – "Олимпиакос" не был доигран из-за столкновения фанатов.
:baks: 20 самых высокооплачиваемых футболистов мира :baks: Лео Месси не только много забивает, но и получает больше всех, Криштиану Роналду до сих пор не догонит Дэвида Бекхэма, а в шаге от призовой тройки находится футболист российской премьер-лиги. France Football составляет список самых высокооплачиваемых игроков мира, а Sports.ru приступает к расшифровке данных, разглядывая количество нулей в контрактах, а также имена главных спонсоров на футбольном рынке <b>~~~ Статейка - www.sports.ru/football/138934960.html ~~~ Топ-5:</b> <i> 1. Лионель Месси ("Барселона") – 33 млн евро 2. Дэвид Бекхэм ("Лос-Анджелес Гэлэкси") – 31,5 млн евро 3. Криштиану Роналду ("Реал") – 29,2 млн евро 4. Самюэль Это’О ("Анжи") – 23,3 млн евро 5. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") – 20,6 млн евро</i>
Генсек УЕФА: "Электронные системы определения гола? Мы довольны судьями за воротами" Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино поделился мнением о целесообразности применения электронных систем, позволяющих определять, пересек ли мяч линию ворот. "В данный момент мы проводим эксперимент с двумя дополнительными арбитрами, которые располагаются за воротами. Мы им очень довольны. Если в июле наш проект с двумя дополнительными ассистентами будет утвержден, мы будем работать именно с ним. С помощью этих систем можно увидеть, пересек ли мяч линию ворот. А помощник судьи видит не только это, но и еще некоторые вещи", – приводит слова Инфантино AP. Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что технология по определению взятия ворот должна быть использована уже на чемпионате мира 2014 года.
ARSENAL", реально генсек Доволен он... Конечно, с системами электронного определения исчезнет возможность влиять на результат. А так, "судья за воротами тоже человек, может ошибиться... ". В ЛЕ сколько раз видел, что судья за воротами стоит и тупит и опять те же ошибки.
Прибыль ФИФА за 2011 год составила 36 миллионов долларов ФИФА обнародовала отчет о своей финансовой деятельности в 2011 году. Прибыль организации за отчетный период составила 36 миллионов долларов, сообщает AP. Общий доход международной футбольной организации составил 1,07 миллиарда долларов, а расходы – 1,034 миллиарда. На зарплату 390 сотрудников, которые работают в аппарате ФИФА, было потрачено 67,3 миллиона долларов. Отметим, что ФИФА не выплачивает подоходный налог, так как является некоммерческой организацией и инвестирует все средства в развитие футбола.
ФИФА обяжет клубы отпускать футболистов на Олимпийские игры ФИФА обяжет клубы отпускать игроков в расположение национальных сборных для участия в Олимпийском футбольном турнире, сообщает Reuters. Напомним, что в Олимпийском турнире примут частие 16 команд, составленных из игроков не старше 23 лет. На данный момент путевку на турнир завоевали сборные Южной Кореи, Японии, Великобритании, Марокко, Испании, Египта, Габона, Уругвая, ОАЭ, Новой Зеландии, Бразилии, Швейцарии и Белоруссии.
Том Хеннинг Эвребе: «Я по-прежнему получаю от болельщиков «Челси» по 3-4 письма с оскорблениями в год»
Норвежский арбитр Том Хеннинг Эвребе рассказал о том, что болельщики «Челси» продолжают оскорблять его и сейчас.
«Оскорбления продолжаются. Я получаю 3-4 письма в год от болельщиков «Челси». В этом нет ничего хорошего, но и ничего серьезного. Я не позволяю этим людям расстраивать членов моей семьи. Я не показываю им эти письма.
Если оглянуться назад, то кое-что я бы сделал иначе. Этот опыт меня многому научил. Любой судья скажет вам, что у него бывают хорошие и плохие матчи – то часть работы.
Я не могу продолжать сожалеть о том матче. Мне нужно преодолеть это.
Буду ли я смотреть матчи «Барселоны» и «Челси»? Конечно. Несмотря на то, что произошло, я люблю смотреть Лигу чемпионов, особенно большие матчи на поздней стадии турнира. Это будут большие матчи», – цитирует Эвребе The Guardian.
УЕФА планирует удвоить количество участников ЛЧ и ликвидировать Лигу Европы. На революционные шаги готово пойти руководство УЕФА во главе с французом Мишелем Платини , сообщает немецкая пресса. По некоторым данным, Платини намерен уже с сезона 2016/17 увеличить число участников основного турнира Лиги чемпионов до 64, а Лигу Европы ликвидировать. По замыслу реформаторов, такие меры помогут таким странам, как Англия, Испания и Германия увеличить своё представительство в Лиге чемпионов до шести команд, в товремя, как команды из маленьких футбольных стран тоже получат больше возможностей сыграть в главномклубном турнире Европы.
лучше бы они о видеоповторах думали. Столько левых голов за уикэнд - жесть просто. То стопицот человек в оффсайде, то пенальти левый, то левый пенальти с оффсайдом
23 мар 2012 в 16:21
Сегодня дисциплинарный комитет греческого чемпионата вынес решение о наказании "Панатинаикоса" за поведение болельщиков на матче 25-го тура с "Олимпиакосом", информирует Novasports.gr. С команды были сняты три очка в нынешнем и два очка в следующем сезоне чемпионата Греции. В прошедшей игре "Панатинаикосу" было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, команде предстоит провести четыре домашних матча при пустых трибунах. Также на "Панатинаикос" наложен денежный штраф в размере 250 тысяч евро. Напомним, что матч "Панатинаикос" – "Олимпиакос" не был доигран из-за столкновения фанатов.