Некогда сильнейший игрок мира бразилец Ривалдо дал согласие на переход в клуб из Узбекистана Бунедкор. Ранее он назывался Курувчи и прославился на весь мир дерзким "разводом" общественности, сообщив про переход в команду Самуэля Это"О. Камерунец действительно появился в расположение Курувчи, провел за серьзную сумму символический мастер-класс и отбыл в Барселону. На этот раз Бунедкор по-настоящему удивил. Несмотря на то, что Ривалдо уже 36 лет, его переезд в Узбекистан - событие из ряда вон выходящее. "Я хочу попросить прощения у болельщиков АЕКа, но от такого предложения отказаться невозможно. У меня был сложный день - я принял непростое решение" - заявил Ривалдо в интервью NovaSport FM. В понедельник бразилец встретился с боссам АЕКа и уговорил их отпустить себя в Узбекистан, несмотря на то, что контракт игрока действует еще год.:lol:
После приобретения форварда "Спартака" Романа Павлюченко "Тоттенхэм" стал клубом, потратившим этим летом больше всех среди команд английской премьер-лиги. Среди европейских клубов "шпоры" вышли на 2-е место по затратам. Как сообщал ранее Sports.ru, сумма трансфера Павлюченко в лондонский клуб составила от 14,5 до 18 миллионов евро. В это межсезонье "Тоттенхэм" уже приобрел голкипера Эурелио Гомеса (8 миллионов евро), полузащитника Луку Модрича (21), полузащитника Джованни Дос Сантоса (6) и полузащитника Дэвида Бентли (22). Топ-5 английских клубов (суммы указаны в миллионах евро) 1. Тоттенхэм – 71,5-75 2. Ливерпуль – 62 3. Астон Вилла – 40,6 4. Манчестер Сити – 38,9 5. Челси – 30,5 Топ-5 европейских клубов 1. Барселона – 90,5 2 .Тоттенхэм – 71,5-75 3. Ливерпуль – 62 4. Лион – 58 5. Фиорентина – 51.
25 авг 2008 в 21:38