MRustamS, на основе убунту могу посоветовать эту сборку mintlinux.ru/index.php?topic=409.msg2324#msg2324 Это Линукс Минт. Дистр очень хороший. Даже лучше чем Мандрива, в некоторых отношениях. Дрова так же встанут сами. Но лично я сторонник Мандривы
MRustamS, сам ещё не пробовал акронисом востанавливать мандриву. Но востанавливают им так же как виндовс. Забэкапил им. Лежит. Но до востановления у меня ещё не доходило. Надеюсь востановит
Aris231O1, seclub.org/forum/goto/12096165/ - вот мля не сделал бэкап и удалил все разделы линя тепер всё накрылся .hhd пришлось форматировать и занова ставить вин. Вот такой вопрос можно ли обойтись без GRUB-а (чтоб был только загрузчик винды) ?
MRustamS, на вин надо было востановить загрузчик с установочного диска. Или лучший вариант акронисом. Без груба не обойдёшся. Может эта seclub.org/forum/goto/3514016/ прога и поможет, но крайне не советую ! У меня она хрень делала. Акронис Труе Имадже Хом.Востановишь загрузчик винды им если припрёт.
в один прекрасный момент выскочила такая бяка "Произошла фатальная ошибка The application KWin (kwin) crashed and caused the signal 4 (SIGILL)".Работать не мешает,но теперь не могу эффекты включить,даже элементарно прозрачность.при попытке включить эффекты - выскакивает это сообщение.
Помогите сутки мучаюсь , не могу установит мандриву лар , точнее все устанавливается но при загрузке грузится винда и нет никакого выбора ОС , хотя должен появится grub ,а его нет подскажите в чем может быт проблема.
Мда ну что форумчане никто не подскажет .да уж раз 15 переустановил пока не дошло в чем было проблемо. Может кто и знал ? Оказывается проблема в пароле root , нельзя было там использоват цифру 0 только сегодня при установке заметил и изменил пароль и все заработало как положено. Спасибо всем кто помогал.
10 окт 2010 в 13:47