Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Pardus, с собой все ясно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
Apchix
29 дек 2010 в 11:32
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12585242/ - просто человек создан для счастья. Не важно атеист он или верующий. Это когда человек проживает день словно последний в своей жизни. Когда происходит понимание, что в любой момент может все закончится.
*
Pardus
29 дек 2010 в 11:36
Aпчиx, согласен, во многом мы все жертвы собственных стереотипов. Кто то видит религию, как нечто прямо противостоящее науке и обрекающее интеллектуальную деятельность человека на спад, кто то наоборот считает науку угрозой своим убеждениям. Я стою на позиции, что науку и религию вовсе нельзя противопоставлять ибо две разные области.
*
kusaka
29 дек 2010 в 11:46
Pardus, ну во первых буддизм на прямую указывает на движение.развитее-эволюцию.но движитель у эволюции не Дарвиновский это во вторых
*
Пpoxoдимka
29 дек 2010 в 12:30
Pardus, ARS выложил занимательную книжку..Ты потрудился ее прочесть?Если приведенные там противоречия ничтожны и не требуют внимания - их с легкостью можно развенчать стороннику Э. Противникам Э эти самые доводы кажутся весьма вескими причинами задуматься. Не будем же мы взгляд одной стороны голословно считать неразумным в пользу другого). Не надо уходить от ответа. Если обнаружены противоречия – значит, теорию нужно пересматривать в корне, и указка на эти противоречия совершенно не обязывает к предъявлению чего-то взамен, она лишь указывает на несостоятельность существующей теории. Не вижу чего-то этакого в предположении, что создание сущего не было волей Случая.
*
Пpoxoдимka
29 дек 2010 в 12:32
Pardus, "есть что по факту"? Воду хлебаешь не ты. Тебе предоставили достаточное количество информации, в чем проблема,изучи и развенчай сомнения, если хватает фактов для этого.
*
Pardus
29 дек 2010 в 14:28
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12587476/ - ещё раз для читающих девочек. Аргументы типа: "я не представляю как это могло быть значит это сделал бог" принимаются только людьми с никами ARS 77 и Проходимка. Это что касается книги на которую вы меня отсылаете. К слову с работами этого турецкого философа я уже встречался. На счёт воды. Есть у вас что сказать по поводу возвратно-гортанного нерва? Нет! По этому мутить воду не ко мне. Я вас уже об этом просил.
*
Pardus
29 дек 2010 в 14:29
kusaka, крута наверна буддистам?
*
kusaka
29 дек 2010 в 15:45
Pardus, с собой все ясно.
*
izizyuma
29 дек 2010 в 16:13
Жирафий нерв это,конечно,козырный туз!Ох,уж эти "бретанские учоные".Только я вот о чем думаю-пройдет еще эн лет,распилят они сотню-другую жирафов и выяснится,что этот нерв должен быть именно таким и никаким другим ибо .., Скажем,чтобы замедлить скорость поступления импульса в мозг этой животины благодаря чему жирафы отличаются уравновешенным характером и склонностью к размышлениям.А что,вариант не хуже всякого иного!
29 дек 2010 в 16:14 / izizyuma (1)
*
ImIeee
29 дек 2010 в 16:18
А, по-моему, быть атеистом хорошо, так как не нужно соблюдать религиозные правила, а наказания богов они не боятся, так как в них не верят.
*
Пpoxoдимka
29 дек 2010 в 16:22
Pardus, seclub.org/forum/goto/12588102/ - аргумент типа "я не представляю как это могло быть значит это сделал бог" равносилен аргументу "я не знаю, откуда взялась материя, значит она была вечно". Я не высказываю тебе свою точку зрения, я прошу опровергнуть крупные нестыковки в теории, приведенные в книге, коль ты считаешь факты в пользу теории достаточными.И высокомерно-снисходительный тон можно бы и опустить.
*
Пpoxoдимka
29 дек 2010 в 16:23
!eee, атеисты и верующие во многом живут по одним и тем же "правилам") Речь о морально-этических нормах)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025