nPuBeT,религия нужна тем, кто испытывает необходимость опереться на какой-то идол высшего порядка, которым и является Бог. У них нет осознания того, что истины нет, и никакого смысла не имеет извлечение её из Бога. Творец в них дремлет или умер от голода. Морального голода. Поражает то, с какой настойчивостью верующие пытаются навязать своё "избавление" и праведность.
Dreamspace, еще влияет думаю страх смерти - начинается выдумывание бессмертной души, вечного рая, ада. Но когда человек или кто либо умрет, то как личность исчезнет - умрет мозг - умрет и личность. И останутся бессмертные элементы таблицы Менделеева, соединеные в молекулы)
nPuBeT, на счет страха смерти... Обратите внимание на интересную тенденцию - чем старше человек - тем ближе к богу... Интересно, не правда ли... И не попахивает ли это стремление мечтой о вечной жизни?
nPuBeT, и еще обратите внимание с какой ненавистью старшее поколение смотрит на молодых... Уж не зависть ли это? А религия и дает такой призрачный, но все же шанс... Шанс обрести снова молодость... Шанс прожить эту жизнь заново...
nPuBeT, человеческое нутро - гнилое по своей природе. Какими красивыми словами оно бы не прикрывалось... А религия дает этот "луч надежды"... Ха! Но только единицам дано понять - как правильно эту "надежду" использовать.
nPuBeT, и меня всенепременно нужно перевоспитывать... Но я большой мальчик, я сам отвечаю за свои поступки и только перед собой... И никто не смеет спрашивать меня за эти поступки ответа... И нет такого человека/существа/субстанции которое было бы в праве что то с меня спрашивать.
2 июл 2007 в 19:27