Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
ageres
3 авг 2007 в 17:49
Dreamspace, И когда ты будешь презираем, не проявляй жалость к себе, оставайся сильным, ведь ты будешь достоен этого, не оправдывай своего ущемленного самолюбия, будто ты достоин лучшего отношения. Ты не хотел чтобы кто-то был твоим собственником, ты сам хотел быть им.
*
Dreamspace
3 авг 2007 в 17:51
ageres, Ты рассуждаешь как-то шаблонно. Неужели ты думаешь, что если у детей мать - шлюха, то почему я должен их бросить. Скорее нужно сделать так, чтобы её лишили родительских прав.
*
Dreamspace
3 авг 2007 в 17:57
ageres, В одной из тем я уже говорил, что чувства вины быть не должно. Что сделано, то сделано. Так хотела моя воля. Почему нужно набрасывать себе на шею удавку угрызений совести? Совершенно никчему.
*
Dreamspace
3 авг 2007 в 17:59
ageres, всё написанное тобой достойно человека, но не сверхчеловека. Того, за кем будущее.
*
ageres
3 авг 2007 в 18:13
Dreamspace, Сделаешь. Ты писал ,что нет вины и наказания. Теперь пишешь что ситуация тебе известна. Но в этой ситуации ясно видно что такое наказание. Ты знал ситуацию и пишешь, что наказания нет.
*
Dreamspace
3 авг 2007 в 18:17
ageres, наказания нет, что ещё ты хочешь услышать? В такой ситуации чаще всего наказывают себя сами.
*
ageres
3 авг 2007 в 18:38
Dreamspace, Похоже ты метишь на сверхчеловека. У тебя часто проходят выражения типа: ...такого понятия не должно быть. Но мир многогранен и тебе не под силу установить рамки понятий для других. Тебя беспокоят понятия принятые другими, ты хочешь повлиять на них, то есть ты зависим от них. А сверхчеловеку не пристало быть зависимым от чужих понятий и мировосприятия. Автор сверхчеловека и антихриста устарел. Чужое надо знать, чтобы легче общаться, а не чтобы легче подмять.
*
ageres
3 авг 2007 в 18:38
Dreamspace, Сверхчеловек не знал, что мир единое целое, он еще представлял, что мир это обьект для исследования, а он обьективный исследователь. Наука перешагнула сверхчеловека и открыла, что в мире нет обьекта и субьекта.
*
Dreamspace
3 авг 2007 в 18:54
ageres, Причём здесь зависимость? Речь изначально зашла о споре обистинности религиозных учений. Я хотел показать разницу между религией и сверхчеловечеством. Как и то, что истины не существует, было упомянуто ниже. Да, весь мир-это единое целое. Но хранителем этой целостности, как ни парадоксально, является борьба.
*
Dreamspace
3 авг 2007 в 18:56
ageres, почему же нет объекта и субъекта? Их никто не отменял. Быть может, кто-то по другому смотрит на это, только и всего.
*
ageres
3 авг 2007 в 19:26
Dreamspace, "...что мир становиться таким, как на него смотрят." - Вот так я неуспел там исправить. Обычно изменяют понятия, чтобы легче управлять, вот при чем зависимость.
*
B!ScheP
4 авг 2007 в 03:57
"Загнать в угол" атеиста очень просто , но это пустая трата времени т.к. На все услышиш " просто наука еще не может обьяснить " . На лицо примитивность мышления . Не зря говорят (атеисты же к стати) , что священники лучшие психологи . Достаточно вникнуть в духовный мир и все мироздание открывается ясно. Атеизму же постоянно все не понятно и он мечется в поисках . Отсюда ощущение дискомфорта в мироощущении , нервозность и агрессия .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026