Dreamspace, И когда ты будешь презираем, не проявляй жалость к себе, оставайся сильным, ведь ты будешь достоен этого, не оправдывай своего ущемленного самолюбия, будто ты достоин лучшего отношения. Ты не хотел чтобы кто-то был твоим собственником, ты сам хотел быть им.
ageres, Ты рассуждаешь как-то шаблонно. Неужели ты думаешь, что если у детей мать - шлюха, то почему я должен их бросить. Скорее нужно сделать так, чтобы её лишили родительских прав.
ageres, В одной из тем я уже говорил, что чувства вины быть не должно. Что сделано, то сделано. Так хотела моя воля. Почему нужно набрасывать себе на шею удавку угрызений совести? Совершенно никчему.
Dreamspace, Сделаешь. Ты писал ,что нет вины и наказания. Теперь пишешь что ситуация тебе известна. Но в этой ситуации ясно видно что такое наказание. Ты знал ситуацию и пишешь, что наказания нет.
Dreamspace, Похоже ты метишь на сверхчеловека. У тебя часто проходят выражения типа: ...такого понятия не должно быть. Но мир многогранен и тебе не под силу установить рамки понятий для других. Тебя беспокоят понятия принятые другими, ты хочешь повлиять на них, то есть ты зависим от них. А сверхчеловеку не пристало быть зависимым от чужих понятий и мировосприятия. Автор сверхчеловека и антихриста устарел. Чужое надо знать, чтобы легче общаться, а не чтобы легче подмять.
Dreamspace, Сверхчеловек не знал, что мир единое целое, он еще представлял, что мир это обьект для исследования, а он обьективный исследователь. Наука перешагнула сверхчеловека и открыла, что в мире нет обьекта и субьекта.
ageres, Причём здесь зависимость? Речь изначально зашла о споре обистинности религиозных учений. Я хотел показать разницу между религией и сверхчеловечеством. Как и то, что истины не существует, было упомянуто ниже. Да, весь мир-это единое целое. Но хранителем этой целостности, как ни парадоксально, является борьба.
Dreamspace, "...что мир становиться таким, как на него смотрят." - Вот так я неуспел там исправить. Обычно изменяют понятия, чтобы легче управлять, вот при чем зависимость.
"Загнать в угол" атеиста очень просто , но это пустая трата времени т.к. На все услышиш " просто наука еще не может обьяснить " . На лицо примитивность мышления . Не зря говорят (атеисты же к стати) , что священники лучшие психологи . Достаточно вникнуть в духовный мир и все мироздание открывается ясно. Атеизму же постоянно все не понятно и он мечется в поисках . Отсюда ощущение дискомфорта в мироощущении , нервозность и агрессия .
3 авг 2007 в 17:49