Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Dreamspace
4 авг 2007 в 21:32
kycaka, я считаю, что потенциально у науки больше шансов, чем у религии.
4 авг 2007 в 21:36 / Dreamspace (1)
*
IceMage
5 авг 2007 в 08:25
Даже если бога нет (что невозможно), то саму идею высшего разума из умов не изжить... /Аленькая: аккуратнее со словами.
5 авг 2007 в 10:06 / Аленькая (1)
*
IceMage
5 авг 2007 в 08:29
П.С. самое смешное, что можно сколько угодно оскорблять атеизм, и ничего за это(кроме бана на форуме) не будет. Но оскорблять бога (в любом понимании)-невероятное кощунство. Какие дела в истории вершились религиозными фанатиками! Одно это достойно уважения. Все в прошлом.
*
Пapдyc
5 авг 2007 в 08:39
!ceMage, и нас в истории период был, когда богохульств нормой считалось, а вот за оскарбление атеизма и по шапке схлопотать мона было. И сейчас идейки креационистов осуждаються и ни какого кощунства за этим не стоит
*
IceMage
5 авг 2007 в 08:46
Пapдyc, да. По шапке от людей, в буквальном смысле без царя в голове! Нельзя отнимать у людей веру, даже ложную. Это аксиома.
*
Пapдyc
5 авг 2007 в 08:56
!ceMage, ни кто и не отнимает у людей веру. Атеизм возник в силу давления верующими кругами на науку. Возник как форма протеста, как другая сторона реальности. И религия питается атеизмо не в меньшей степени , чем атеизм религией. Очень хочется надеятся, что в поиске кмпромисов мы наконец придём к истине-аксиоме вселенского бытия
*
Origy
5 авг 2007 в 09:58
Пapдyc, имхо енто невозможно.либо всецелое упавание на науку,либо на церкофь.атеизмъ тож же вера сваеабразнайа. Вера в научное обияснение
5 авг 2007 в 10:00 / Origy (1)
*
IceMage
5 авг 2007 в 10:12
Пapдyc, согласен.
*
Пapдyc
5 авг 2007 в 10:32
Origy,признание некоторых библейских событий, персонажей и тд как реальных. Вот чему стоит поучиться атеизму у библии, не пустому отрицанию, а допущению этих фактов как возможных для существования-вавилонская башня к примеру признавалась выдумкой иудеев пока не были обнаружены её фрагменты в районе вавилона. но вот само строение имело другое назначение
*
Millie
5 авг 2007 в 11:32
Origy, это допускание действительными некоторых библейских событий, но объяснение и значение их - понимать далеко не как пример божественного провидения :gy:
*
kycaka
ts 6 авг 2007 в 01:15
Dreamspace, не забывай что я не христианин,постоянно пытаешся говорить со мной как с оным.
*
PRES
6 авг 2007 в 03:45
Dreamspace, явлений "извне" разрушающих законы. . . Быть не должно ! Бог же их и создал ! В этом и ошибка материалистов, что они представляют Бога и духовный мир какими то сверх естественными только и чуждыми этого мира . Ни как не поймут что все живет Им , Богом !
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026