BigB@nG, "некоторые люди ходят в церкви, чтобы отмолить свои грехи, исповедаться." Но вот откуда уверенность в том, что Бог отпустит им грехи? Немногие задумываются над тем, что если мы все дети Божьи и он нас всех так любит, то зачем создавать посредника в виде церкви. Без церкви любимым детям грехи не отпустят. А кто-то в средние века умело торговал индульгенциями. Замечательные бизнесмены. Абрамович отдохнёт.
BigB@nG, но сила воли-повод к гордыне. Снова соблазн. Объясняю "" Я-волевой, я-сильный, я-сверхчеловек"" именно поэтому Библия говорит ""блаженны нищие духом"" т.е. если человек слабый и безвольный-с него спроса меньше. Хотя я не уверен в трактовке. Придёт PRES и скажет, что я байан
3aбaнь мeня, ага, но у слабого, безвольного человека есть больше искушений, допустим наркотики, или сигареты-волевой чел может это бросить, а безвольный нет. Выводы делай сам.
Пapдyc, это ты от бессилия всех под одну гребенку христиан ? ? Удивительное дело , в религии все равны , а в науке мы разбираем приоритеты ?? Хитер брат. Или Лукавое племя ?! Вот и слушай.. Есть Бог и его Церковь и Святые и праведные ! Вот они и есть Церковь Его . О тех кто борется за свободу свою со слабостями , укрепляет волю к добру НЕ ОСУЖДАЙ , кто знает кем кто будет к концу жизни !
7 авг 2007 в 11:17