...Я Понимаю что Библию не каждый воспринимает серёзно! А вас и не заставляют! у каждого свое мнение! Но Извините разве Не глупо говорить что все мы и звери и как мы и они устроины.что это всё создалось случайно!? Я думаю как человек создал цивилизацию.а не случайно она появилась! Так и Бог нас!
Вы отвергаете Бога из за того что его Невидите! а Религия и фанаты религии зацыклены на библии.Нащет религии моё мнение уже знаете.кто незнает смотрите в анкете ссылку!! А попробуйте посмотреть на откритие науки.как устроено всё жывое на планете! Вы задумаетесь! Удачи
АТЕИСТЫ я как-то раз спросил знакомого.Верит ли он в Бога!? Он мне сказал -Нет.Но есть что-то в прыроде какойто разум.который создал вселеную. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ В БОГА!.Но Гордость!!! А чем гордиться? Всё удачи люди.давайте жыть дружно.ато в старосте будем жалеть.
2cekция, пример неудачный, ведь вы не верите без подтверждения научных фактов. Один из аспектов общеч. ценностей является гуманизм, а это вера в то, что человек самая высшая ценность, и что это ценность у всех людей одинакова, он возник из христ. религии с её заповедями, что все люди равны перед богом. Из этого вытекает, что атеизм и гуманизм несовместимы.
Armida13, не вижу причин для несовместимости. Гуманизм как общечеловеческая ценность появился лишь 16 столетий спустя после зарождения христианства (если ты не в курсе ), причем возник без почвы религии вообще. Но опять таки, даже гуманизм является понятием весьма и весьма относительным. Напр. фанатик шахид считает себя гуманным по отношению к тому числу людей, которых идет убивать
Millie, я знакома с историей гуманизма. Гуманизм (от лат. humanus - человечный) он начал своё развитие в 14 веке. Родоначальником гум. идей был итальянский учёный Леонардо Бруни, именно он ввёл термин humanitas, как новую науку о человеческой природе. Тогда с помощью гум. наук пытались понизить влияние церкви, но это все "светский гуманизм". Тот гуманизм, который воспринимается сейчас в наше время весьма отличается и способствует влияние РПЦ, что протеворечит взглядам атеизма.
Главная проблема атеизма в его массовости. Если в 19 веке только избранные интеллекуалы склонялись к тому, что бога нет, то большевики решили заставить в это всех и сразу. Поверить и понять в отсутствие бога все таки разные вещи.
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой яко и в рунете и в инете. Ссылку искомую дай нам днесь, и оставь нам куки наши, как и мы оставляем браузерам нашим, и не введи нас во порнуху, но избавь нас от Биллгейтса.... аминь!
Armida13, а почему ты так локально смотришь на гуманизм, в данном контексте ты указала лишь влияние РПЦ. И каким образом церковь (давай брать глобально, все концессии в совокупности, не только ПЦ и тем-более Р) по твоим словам пытается его пропагандировать? С каких это пор церковь вообще стала что-либо навязывать?
5 мар 2008 в 05:35