Луна85, Больных на голову меньше, чем здоровых людей,которые отвечают за свои поступки, иначе был бы хаос(где больных больше, там хаос ) Это есть как у верующих, так и у атеистов. Почему некоторые правители заставляют страдать людей? Так проще ими управлять. Религии четко описывают, что является грехом, это не зависит от человека. Есть такое выражение БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ. Все кричат атеистам ПОКАЙТЕСЬ, а они ответять В ЧЕМ, ЕСЛИ ПЕРЕСТУПИЛИ ЗАКОН, ТО ПУСТЬ СУДЯМ ПО ЗАКОНУ. Они не страдают, так как нет чувства вины, я согласен с тобой.
Aпчиx,всеми людьми нельзя управлять,так же,как нельзя управлять стихиями.Это иллюзия властолюбцев. Возможно,вера в религию кого-то приучает быть управляемым и бояться, возможно,атеизм лишь маска,прикрывающая страх и игнорирующая дисциплину,в принципе. У каждого по-своему: бывают и атеисты куда больше верящие,чем религиозники.
Луна85, верующими в бога или в правителя можно сделать любого атеиста, достаточно арестовать его родных или угрожать им самим. В противном случае их просто можно ликвидировать,хотя сначала его "сломают".
Луна85, к атеистам это относится в первую очередь. Словами и убеждениями атеистов, которые более менее полагаются на свои силы и знания, врят ли можно заставить ходить в храмы, верить в правителя-тирана и т.д.. Повторяю, заставить их страдать это самый легкий и удобный способ управления для правителя, религии. Как приходят к вере люди думаю ты знаешь сама.
Атеисты по своей натуре очень разумные люди. Уважаю таких. Мы опираемся только на голые факты,живем в реальности,а не в мечтах и фантазии. А вобще.. У меня в семье нет крещеных людей,все атеисты. Но отец когда то хотел быть монахом. . . Ездил по святыням. Он может доказать любому в 2счета что бог есть,и аналогично что бога нет. И его знакомый ПОП (!!!) любому приведет сто фактов ЗА и ПРОТИВ существования бога. Как послушаешь,офигеешь. . .
2cekция, моя тетка, ей было 8 лет тогда, вспоминала. Когда колонну беженцев, тянущих зимой по снегу на саночках детей маленьких, что ходить не могли еще, и какие-то там же вещи, прошелся немецкий истребитель. Или штурмовик, где ей знать. Когда она залезла под эти саночки, чтоб очередями не зацепило. Когда потом осталась жива, и их, кто живой, погнали пинками дальше, по красному снегу, не давая даже тела забрать. Тогда она молилась.
4 авг 2008 в 13:26