еще Ленин говорил: ученым надо не верить, науку надо знать- ну или наподобии что-то. Это значит что даже ученым не надо верить, потому что ученные пользуются этим авторитетом веры, таким самым как и в религии и насаждают такое мнение о вещах, которое выгодно им. Атеисты говоря что они научны, разумны, адекватны. В советское время люди так сами себя называли и гордились. Как это понятие может быть самостоятельным если подчеркивает отделение? Советские люди гордятся что без религиозных предрассудков однако верили партии, да и неверующие люди верили в совсем ненаучные приметы совсем по-человечески. Да и сейчас продолжают верить политикам, ученым, астрологам и др. Променяли веру отточеную веками на новомодное. Незная толком ни науки, ни основ веры рассуждат о том чего не понимают.
Так толком и не нашел в инете что такое проатеизм. Но слышал, что это составительная атеизма. Это не вера, а мировозрение. Признание того, что Бога нет, но есть сатана. Сам атеизм опровергает существование дьявола и Бога. Сатанизм признает существование Бога, но поклоняеться сатане. Если не прав поправьте.
Mik@eL, проатеизма скорей всего вообще нет как явления, или он очень очень редок. В любом случае он не может иметь никакого отношения к атеизму, даже в качестве ответвления.
!{pekep, а такое "проатеизм"? Одна ссылка, и то невнятно там об этом написано. www.evangelie.ru/forum/t26963-29.html Переискал всеми поискивиками, которые знаю... Вот позавчера мне человек сказал: "Я проатеист"
Misha.UA, я тоже по всем поисковикам поскрёб - хоть шаром покати. На том сайте кроме этого "ПроАтеизм - Это, пожалуйста, к Энгельсу. ПроТеизм - теория (к которой я более склонен) о том, что все было изначально сотворено Богом Триединым и он дал..." ничего больше не нашел. Может тот человек протеизм с проАтеизмом попутал, а мы тут голову ломаем)
!{pekep, протеизм - стремление человека к самосовершенствованию, к познанию закономерностей развития природы и общества, к постоянному изменению на этой основе своего духовного облика. Возможно оно , может он неправильно выразился. Переспрошу завтра.
20 авг 2008 в 09:21