Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Apchix
22 мар 2009 в 15:56
Armida13, seclub.org/forum/goto/7151300/ просто идет изучение мифологий и культур, а не принятие их как истины.
*
Gedemin
22 мар 2009 в 16:02
Armida13, seclub.org/forum/goto/7151300/ - последняя строка,в грубом смысле атеизм не успел продемонстрировать этот слепой фанатизм,крайность?Ну если не считать товарища Ленина
22 мар 2009 в 16:03 / Gedemin (1)
*
!{pekep
22 мар 2009 в 16:10
Armida13, "Изначальный тезис неверия в все это, уже предпологает подгон док-в, под свою т.з." // Не ставь всё с ног на голову, неверие возникает как следствие изучения, а не наоборот. И еще. То что ты написала, свойственно религиозному догматику. Крайность и непонимание короче.:-D
*
Weend Vidente
22 мар 2009 в 16:12
Armida13, ну что ж, я такой :angel: Гг
*
Ypбeч
22 мар 2009 в 16:12
DRoWn!nGpOOl, видно ты читаешь умные книжки в библиотеках, раз рай путаешь, сараем
*
Weend Vidente
22 мар 2009 в 16:13
тут я нашу сатанистку поддерживаю
*
Armida13
22 мар 2009 в 16:18
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7151427/ - ну и что? смотри глубже. Для чего это изучение происходит? А не для того ли, чтобы оправдать свою т.з и лишний раз подтвердить свою догму, что бога нет, что сверхесстественное бред, а магия - выдумка людей? А что это все, как не догмы? а подтверждение науки это единственное мерило истинности? а где обещанный скептицизм? Подумай, сколько противоречий. А это везде так, где изначальные постулаты - догмы, и мало разницы, религиозные эти ограничения или научные. Наука признает, что она не фига невсессильна, многое объяснить не может и т.д, но кричит при этом, что бога нет, души нет и т.д
*
Armida13
22 мар 2009 в 16:30
!{pekep, seclub.org/forum/goto/7151652/ - и ты у нас любитель ставить диагнозы, не красиво. Неверие во что-либо подразумевает поиск только в том случае, если человеку свойственно объяснять, его должны двигать высокие цели, а не банальные док-ва для себя и других. Слепая вера в то, что бога нет, также, как и в то, что он есть в принципе равны между собой по своей идиотичности. Но заметь, что научный атеизм претендует на абсолютный авторитет. А вот хри-кая библия тоже притендует на такой же авторитет. Нехилое сходство между прочим, и опять ВЕРА, как изначальный тезис, именно вера, как кость поперек горла. Ну что в хри-ве это преобретает фанатичную форму говорить не стоит
*
Armida13
22 мар 2009 в 16:34
Gedemin, seclub.org/forum/goto/7151531/ - думаю успел. Мир уже скоро задохнется от этого прогресса. а толку? Наличие/отсутствие бога, так и не доказали. банально, но факт
*
DRoWn!nGpOOl
22 мар 2009 в 16:37
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7151686/ - книжки я читаю с 5ти лет... Но сравнял я по собственным понятиям.
*
Apchix
22 мар 2009 в 16:41
Armida13, seclub.org/forum/goto/7151791/ дело в том, что именно такое изучение, такой подход необходим, чтобы понять что 2+2=4. Не существует ничего свехъестественного - в этом и есть подход. Все явления и действия природы можно объяснить только с помощью науки. Единственное мерило в нашем космосе это наука. Ты когда нибудь читала в истории людей с неизученными возможностями, чтобы они не подвергались каким то внешним факторам на мозг или здоровье? Это мое мнение. Знание человеческого тела и мозга возможно лишь с такой непредвзятой точки зрения.
*
DRoWn!nGpOOl
22 мар 2009 в 16:41
Armida13, seclub.org/forum/goto/7152001/ - а если человек никогда не задумывался о Боге, религии.Бог и религия не интересуют его не теоретически, не практически. Но он всю жизнь занимался науками или еще чем, то кто он по твоему? )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026