Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
DODS
25 ноя 2010 в 12:04
On@Roll,"плоть и кость Дзен"- коан -16. студент во время визита к Гадзану спросил его:"Читал ли ты Библию христиан?" "Нет. Почитай мне ее,"- ответил Гадзан. Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от Матфея: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем." Гадзан ответил: "Тот, кто произнес эти слова -просветленный человек." Студент продолжал чтение:"Просите, и дано вам будет; ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий -находит, и стучащемуся отворяют." Гадзан заметил: "Это прекрасно. Тот, кто так сказал -не далек от Буддизма."
*
DODS
25 ноя 2010 в 12:06
On@Roll, или ты себе счиаеш круче дзенского Мастера ?
*
Антоний
25 ноя 2010 в 12:14
~DODS~, нет. Да пох мне что иисусе там впaривaл людям. Особенно не согласен с "просите и дано вам будет"-бред собачий. У кого просить?у бога?) на деле то все наоборот. Не проси и дано будет-так правильнее
*
DODS
25 ноя 2010 в 12:26
On@Roll, вот тебе и дадут...но только, то что ты не просил...
25 ноя 2010 в 12:28 / DODS (1)
*
Pardus
9 дек 2010 в 09:45
www.ethology.ru/library/?id=366 То, что мозг атеиста и религиозного человека работают по-разному, доказал в своей работе нейрофизиолог из Университета Торонто Майкл Инзлихт. Он собрал в своей лаборатории целую команду добровольцев, которым поручил выполнять несложное задание. На экране быстро появлялись и гасли слова, а участники эксперимента должны были отреагировать на них и нажать одну из кнопок на клавиатуре. Все это время активность их мозга записывал энцефалограф. Задача требовала хорошей реакции, и рано или поздно все подопечные Инзлихта нажимали неверную клавишу. В их мозгу тут же срабатывал участок коры, отвечающий за чувство тревоги. У верующих людей активность этой области была существенно ниже. _ статья понравилась, но не знал куда её запихать
*
ARS 77
9 дек 2010 в 14:47
Pardus, интересная статья,мне тоже понравилась. Мне показалось,что все заключения опытов ученых говорили в пользу веры и религии. А факт того,что участок коры головного мозга,отвечающий за чувство тревоги у верующих людей активизировался на порядок ниже атеистов,говорит о том,что верующие намного спокойней в повседневной жизни и чувство тревоги их посещает намного реже. Разве это не преимущество, тем более в наше неспокойное время? :-).
*
slavkkka
9 дек 2010 в 14:55
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12469035/ - ну да, более низкая обучаемость-отличное преимущество. и еще целый ряд других черт задет.
*
Pardus
9 дек 2010 в 15:16
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12469035/ - меня больше заинтересовала информация представленная итальянких хирургом, где он делает вывод, что повреждение теменной зоны приводит к мистическому восприятию. )
*
ARS 77
9 дек 2010 в 17:39
Pardus, если мы примем за основу вывод того итальянского хирурга и будем опираться на него,то неминуемо придем к заключению,что исключительно все люди,предрасположенные хоть в какой-то мере к мистицизму,непременно должны оказаться с повреждениями теменной зоны :-). Насколько разумным ты считаешь такой вывод? :-).
*
ARS 77
9 дек 2010 в 17:43
slavkkka, ну и где ты увидел там более низкую обучаемость,гений наш? :-). Или ты свой интеллект уже умудрился заменить искусственным,раз, словно запрограммированный, видишь в верующих каких-то отсталых неучей? :-). Ты уже начинаешь походить на другого местного гения,который постоянно выдает автоматом Атеисты-Сатанисты. И постоянно ставя знак равенства Верующий-Невежда,ты мало чем отличаешься от каких-то верующих зомби. Подумай немного над этим,умник.
*
slavkkka
9 дек 2010 в 17:56
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12470233/ - пока что ты лишь подтвердил то, в чем меня упрекаешь. не поленился б хоть подробнее разузнать о той области мозга. кстати, покажи ка, где я хоть раз назвал верующего-дураком или что-нибудь в этом роде.
*
ARS 77
9 дек 2010 в 18:07
slavkkka, я должен это сделать,чтобы показать тебе себя знающим в этой сфере или я просто обязан это знать? :-). Понимаешь,дорогой,у каждого человека свои приоритеты в жизни,свои интересы и индивидуальная предрасположенность к чему-либо. Лично мне особо не интересно всеми чувствами и способностями влезать глубоко в нейрохирургию,термоядерную физику или квантовую механику,чтобы потом с понтами,присущими многим горе-"ученым",нахваташимся верхушек из каких-либо знаний,строить из себя деятеля науки и сторонника научного прогресса. Тебе интересно,вот и копайся и дальше в лобных частях мозга,при этом убеждая себя,что познал истину и способен доказать отсутствие Творца :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026