Пpoxoдимka, и каков процент не фанатиков среди верующих? Их меньшинство. Подавляющее. А атеизм они сравнивают с сатанизмом. Причем всё религии и конфессии.
Mil@, да и фанатизм может быть разным..раз вы так любите буквальность. Один фанатичный верующий пойдет убьет во имя Бога, другой старается следовать заповедям а-ля не укради, не убий, следует рьяно и тем самым меньше грешит. Все относительно
drugTBOY, не засчитывается потому, что Япония вступала в войну совсем в малом промежутке времени, после разрушения занавеса между ней и окружающим миром. О каком техническом прогрессе речь? После войны им надо было налаживать экономику и по сути никакого другого производства они наладить в своих условиях и не могли. Кстати, изобрести что-то новое японцы не в состоянии. Только готовое довести до ума. А Скандинавские страны никогда не имели истинно мощного вооружения, да и воевали сами по себе не так много. Тут пропущен такой важный фактор как национальный характер.
Пpoxoдимka, угу, сам следует и других заставляет. Верующие крайне редко уживаются с атеистами, которые в свою очередь предпочитают умалчивать о своих взглядах, в отличие от первых.
Mil@, а как ты проведешь статистику? есть скромные тихони, созерцающие природу и ищущие смысл жизни в чистоте помыслов, есть оголтелые крикуны и т.п. Ну и что дальше-то? Повторю, адекватный человек не пойдет на поводу у религиозной агитации, как и на поводу агитации любого плана. Как фанатизм измерить? Секты - другой вопрос, там очевидна цель создателей. А тут - вопрос останется открытым
Пpoxoдимka, чего не желают? Все люди желают блага для себя. А религия даёт им иллюзию хорошего будущего. И живут они мечтами, вместо того, чтобы самим что-то строить и делать.
Mil@, я не буду с тобой спорить. я сама верующая. Но различаю понятия религия и вера. при этом интересуюсь многими другими вещами. и знаю множество людей с такими же устоями. Что мне может мешать верить в Высший Разум, но не ходить при этом в церковь и одновременно, например, соблюдать заповеди? Все относительно, вы сейчас вешаете ярлыки и путаете религию как инструмент среди прочих с людской верой осознанной и не фанатичной
Mil@, а с чего ты взяла, что они ничего не делают, а тупо молятся, например, и кричат "бесы" при виде самолета? Стереотипы, снова стереотипы. Я могу быть астрономом, но верить в переселение души. При этом совершать какие-то открытия. Считаешь, это все вкупе несовместимым явлением? Напрасно
14 дек 2010 в 18:14