crimelord, не умственные способности, а, скорее, среда, в которой пребывают. Посади тебя в таежную избушку хотя бы на несколько лет без наличия СМИ во всех смыслах - твой кругозор не расширится. Тут вообще религиозность/атеизм не будут играть роли
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12513330/ - а ещё, кроме отсутствия СМИ, сельские жители непосредственно контактируют с живой природой, а не через экран монитора. Они получают информацию не из ВИКИ.
crimelord, ты не понял, к чему я приводила пример? А еще говоришь о скудных умственных способностях верующих...Хорошо, поясню на пальцах: окружение влияет на человека. Крепко влияет. В зачатке особенно. Это сравнимо с воспитанием ребенка. Как воспитали - таким и будет. Многие становятся верующими/атеистами из-за вот такого окружения, какая-то часть в процессе жизни может изменить убеждения, все относительно. Так что твой пример с деревнями не очень корректен по сути и никак не аргумент
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12513378/ - да это я понял и знаю что чем беднее информационное окружение (к примеру деревня) человека тем он религиознее
crimelord,верно лишь от части. вот я не росла в мегаполисе, мои деды-бабки вообще атеистами были закоренелыми. и я могла стать. но дальше начнется автобиография, посему продолжать не стану. Все же лишь на каком-то уровне малоинформативность влияет. Человек - существо разумное, мировоззрение способен строить сам. И в контексте "чем примитивнее условия - тем религиознее" - не верно, если перевести его как "верующие сами по себе недалекие".
Mil@, seclub.org/forum/goto/12513277/ конечно 5й палец лишний, также как и неиспользуемый обьем мозга, у людей считающих себя умнее других. Собственным умом не владеем, зато ИИ создаём
~DODS~, У вас девушка или жена есть? 3 литровый котелок ей дырочку порвёт если вдруг она родить соберётся. На счёт шестипалости, так это не такое редкое явление. Арямнова знаете. Из Белорусии тяжелоатлет. Добился чего то в спорте только после удаления 6 пальца на руке. Иначе говоря пятипалая кисть более функциональна. В чём проблема то я не понимаю? Кстати, а как использование только десяти % объёма мозга человеком подтверждает теорию творения?
Меня всегда развлекали доводы верующих. Ах, это так чудесно, кто же такое мог создать кроме бога? Ага, это не известно-раз так значит идейка то от бога.
~DODS~, seclub.org/forum/goto/12513046/ - есть такой народ в Африке-сапади. Имеют только два пальца, оба большие на каждой ступне. www.namaste.org.ua/news.php?id=1542 в той же статье возникают сомнения по исчезновению этой мутации, по скольку она не представляет ущерба для человека
Pardus, нет это подтвеждает ,что мы произошли от более совершенных законов, чем слепая теория эволюции. А неумение пользоваться своим умом, похоже на изгнание. Возможно те кто полностью пробудили разум и осознали Истину, а религии можно рассматривать как устаревшие методы психотренинга, возможно что сейчас они неэффективны, и нужен другой метод, но создать его может только пробудившийся, только такой человек может обладать полным знанием, а не ученый или священник
16 дек 2010 в 12:09