Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Пpoxoдимka
16 дек 2010 в 12:09
crimelord, не умственные способности, а, скорее, среда, в которой пребывают. Посади тебя в таежную избушку хотя бы на несколько лет без наличия СМИ во всех смыслах - твой кругозор не расширится. Тут вообще религиозность/атеизм не будут играть роли
*
Палборисыч
16 дек 2010 в 12:14
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12513330/ - а ещё, кроме отсутствия СМИ, сельские жители непосредственно контактируют с живой природой, а не через экран монитора. Они получают информацию не из ВИКИ.
*
crimelord
16 дек 2010 в 12:14
Пpoxoдимka, но эта избушка уж точно не заставит меня поверить в бога
*
Пpoxoдимka
16 дек 2010 в 12:15
Пaлбopиcыч, все правильно...
*
Пpoxoдимka
16 дек 2010 в 12:18
crimelord, ты не понял, к чему я приводила пример? А еще говоришь о скудных умственных способностях верующих...Хорошо, поясню на пальцах: окружение влияет на человека. Крепко влияет. В зачатке особенно. Это сравнимо с воспитанием ребенка. Как воспитали - таким и будет. Многие становятся верующими/атеистами из-за вот такого окружения, какая-то часть в процессе жизни может изменить убеждения, все относительно. Так что твой пример с деревнями не очень корректен по сути и никак не аргумент
*
crimelord
16 дек 2010 в 12:35
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12513378/ - да это я понял и знаю что чем беднее информационное окружение (к примеру деревня) человека тем он религиознее
*
Пpoxoдимka
16 дек 2010 в 12:41
crimelord,верно лишь от части. вот я не росла в мегаполисе, мои деды-бабки вообще атеистами были закоренелыми. и я могла стать. но дальше начнется автобиография, посему продолжать не стану. Все же лишь на каком-то уровне малоинформативность влияет. Человек - существо разумное, мировоззрение способен строить сам. И в контексте "чем примитивнее условия - тем религиознее" - не верно, если перевести его как "верующие сами по себе недалекие".
*
DODS
16 дек 2010 в 12:53
Mil@, seclub.org/forum/goto/12513277/ конечно 5й палец лишний, также как и неиспользуемый обьем мозга, у людей считающих себя умнее других. Собственным умом не владеем, зато ИИ создаём
*
Pardus
16 дек 2010 в 13:34
~DODS~, У вас девушка или жена есть? 3 литровый котелок ей дырочку порвёт если вдруг она родить соберётся. На счёт шестипалости, так это не такое редкое явление. Арямнова знаете. Из Белорусии тяжелоатлет. Добился чего то в спорте только после удаления 6 пальца на руке. Иначе говоря пятипалая кисть более функциональна. В чём проблема то я не понимаю? Кстати, а как использование только десяти % объёма мозга человеком подтверждает теорию творения?
*
Pardus
16 дек 2010 в 13:39
Меня всегда развлекали доводы верующих. Ах, это так чудесно, кто же такое мог создать кроме бога? Ага, это не известно-раз так значит идейка то от бога.
16 дек 2010 в 13:39 / Pardus (1)
*
Pardus
16 дек 2010 в 13:47
~DODS~, seclub.org/forum/goto/12513046/ - есть такой народ в Африке-сапади. Имеют только два пальца, оба большие на каждой ступне. www.namaste.org.ua/news.php?id=1542 в той же статье возникают сомнения по исчезновению этой мутации, по скольку она не представляет ущерба для человека
*
DODS
16 дек 2010 в 13:53
Pardus, нет это подтвеждает ,что мы произошли от более совершенных законов, чем слепая теория эволюции. А неумение пользоваться своим умом, похоже на изгнание. Возможно те кто полностью пробудили разум и осознали Истину, а религии можно рассматривать как устаревшие методы психотренинга, возможно что сейчас они неэффективны, и нужен другой метод, но создать его может только пробудившийся, только такой человек может обладать полным знанием, а не ученый или священник
16 дек 2010 в 13:55 / DODS (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025