~DODS~, seclub.org/forum/goto/14078644/ - при чем тут мозг. Вы о волосяном покрове спрашивали? И хотелось бы узнать, какие вопросы у вас возникли по ТВО?
Pardus, вопросы всегда есть , и ответы всегда кто-то придумает. А на эти ответы будут новые вопросы. Я не вижу разницы межу забиванием головы научными теориями или религиозными мифами . Почему нужно думать , что универсальное существо человек - обязательно произошел от кого-то более ограниченного ?
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14078644/ - То есть научное сообщество должно принять на веру нечто из сказанного в ряде священных книг, дабы не возмутить спокойствия религиозного болота? Тогда уж поделитесь что именно должно быть принято на веру: создание человека из глины/праха, камня, дерева, губ/стоп/бедер Брахмы, признать праотцом медведя в духе тотемизма...? И почему именно то, а не иное?
Pardus, не стоит искать ответы во внешних , анатомических признаках. Человек физиологически плохо приспособлен к любой среде и климату , но одинаково хорошо обучаем. Единственное отличие от животных , не тело или мозг (у дельфинов более развит ) , а гибкий разум . Принятие концепций или теорий - это утрата гибкости. Благодарю за внимание
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14078954/ - только вы этот гибкий ум, со своим подходом к вопросу о происхождении человека в атавизмы записали. Пользоваться им надо, раз уж дан, а в кубышке невежества сидеть и костного мозга хватит. " И вам не хворать
Pardus, дельфины плавают в море и не думают возвращаться на сушу, а обезьяны с веток не торопятся в море. Только гепотетическй предок скачет туда -сюда непонятно зачем , и продолжая жить на суше мы не имеем особых преимуществ в воде , но почему-то до сих пор без шерсти ? Я бы с удовольствием по-пользовался любой теорией ,если бы она помогла улучшить качество текущей жизни , или напремер сделать правильное решение сложной ситуации. А так получается что-то бесполезное , типа интелектуальной жвачки
~DODS~, с теорией, как я понял, вы так и не познакомились. Впрочем это и не важно, для человека ищущего во всем практический смысл. Кстати, а какой смысл от знания того, что человек является частью творения? Как я могу использовать вашу жвачку?
Pardus, ну мы же не ломаем голову над тем , кто создал гравитацию или от кого или чего она произошла. Гравитация была всегда , это принцип , закон. И мы наблюдаем его проявления повсюду.
4 ноя 2011 в 09:44