Пaлбopиcыч, информация бывает разной ценности. Словам, влияющим, хоть и косвенно, на мою жизнь и мнение, сказанным незнакомцем, конечно, не поверю. А если этот человек гей/педофил/занимается странной, по моему мнению, деятельностью/ставит вещи, в которых я уверен, в ином свете/утверждает что и как я должен делать, то слушать его не стану. Людей, которые живут так, как он говорит я не осуждаю, ибо морального права и желания не имею. Но если эти люди будут говорить что я неправильно живу/что-то делаю - за словом в карман не полезу. Их выбор. Выбор правильный, они считают. Я тоже выбрал. Не хотят с позицией атеистов считаться - пусть идут в церковь и сокрушаются в плечо друг другу.
Атеизм, в моем понимании, это не отрицание существования Бога, но отрицание его вмешательства в жизнь людей. Или так, если он есть ну и ладно, если нет все так же - не обеднею .
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога Так что атеизм предусматривает неверие в богов,но это не значит,что нельзя верить всему,в том числе и на бытовом уровне.
Большой Ух:
то есть, верить в то, что человечеству ещё неизвестно, по-твоему, вершина благоразумия?… Подробнее
Нет. Это обычное рациональное мышление. Верх благоразумия - верить в то, что человечеству НИКОГДА не будет известно. Например. Состояние и эволюции континуума дальше 14 млрд. св. лет от наблюдателя. Или ближе, чем десять в минус тридцать пятой степени метра.
Nikops:
Гениально :-) оказывается для обычного человека , вера в то, что ему нафиг не нужно - это "верх благоразумия".… Подробнее
Разве я что-то говорил о ,,не нужно,,? Нужно, ещё как нужно! Но, увы, никогда не будет известно... Уж сколько раз предлагал, можно сказать просил, поинтересуйтесь, чем занимается фундаментальная наука последние пару десятков лет. К каким пределам подошли, например, физики. Обычные физики. Обычные люди.
Большой Ух:
AleksDJ, не уловил логики. . . Как именно научный прогресс зависит от формы планеты, на которой имеет место быть?… Подробнее
Логика в том , что неизвестное ранее , стало известным - сейчас. А ведь когда-то в древности , Палборисычи доказывали , что НИКОГДА не доплыть кораблю до края "земного диска" Так , что "никогда не говори никогда"
DODS:
Логика в том , что неизвестное ранее , стало известным - сейчас. А ведь когда-то в древности , Палборисычи доказывали , что… Подробнее
И всё так и оказалось! Если не веришь, проверь, попытайся доплыть до края земного диска! Я, вообще-то просил и прошу, настоятельно прошу, узнать современное состояние фундаментальной науки. Конечно, ссылки на древних мыслителей бывают полезны, но с плоской Землей вы, ребятки, сильно зачастили. Нет чтоли ничего посвежее? Вам уже много раз говорили, что знание о круглой Земле у людей имелось за много-много веков до изобретения способа постройки судов типа ,,каравелла,,. Я уже много раз говорил, что атеист имеет отличительную особенность - сильную тягу к древним суевериям в сочетании с отвращением к достижениям современной науки.
5 мар 2012 в 09:18