Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
DODS
15 июн 2012 в 07:59
Палборисыч: 1. Да ты чо! Неужели заметил? :-) Еврейские глобусы твоя интеллектуальная собственность, и я на неё не претендую! :-) Я, если т… Подробнее
1) не волнуйся знали и даже вещи которых , пока ученые не знают , только эти знания черпались точно не из-библии.
Была эмперика , были наблюдения подкрепленные инсайтами .
2) уточни
3) в афаризмах Патанджали , есть изречение "выполнение самаямы на любой обьект , дает ПОЛНОЕ знание об объекте" (самаяма - это не прибор , чтоб ты знал)
4) 5) это не заслуга ни атеистов , ни верующих : одни верят , другие не верят - но никто не познал
6) меня очень расстроила инфа , что кварки не существуют вне протона , пропал аппетит , буквально заснуть не смогу . Какая трагедия ! Что - же нам теперь делать ?
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 08:07
ImIeee: Разумеется, такое существует. Однако, это проблема конкретного человека, а не атеизма, и, тем более, науки. Среди верующих… Подробнее
Согласен.
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 08:26
1. А те четверо, которые не евреи, ещё и высчитывали параметры земного шара. 2. ,,Ибо невидимое Его, вечная сила Его и божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,,. Ньютон Исаак через рассматривание творений выявлял и представлял в понятном для людей виде невидимую некоторыми людьми вечную силу и другие проявления Бога. Советую ознакомиться с научным творчеством Ньютона. Но работал не только с яблоками. :-) очень советую. 3. Я уже говорил про узурпацию права на ошибку. Атеисты так же узурпировали право признания методов исследования. Самаяма не входит список разрешённых атеистами методов. Увы. :-) 4,5. Вот как-то неубедительно. Не думаю, что Учитель Рождённый-в-Лотосе, не знал. Не думаю, что его религиозное мировоззрение было препятствием. :-) 6. Так тебе и надо :-) :-) :-).
15 июн 2012 в 08:28 / Палборисыч (1)
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 08:39
,,Он работал,, Это про Ньютона.
*
ImIeee
15 июн 2012 в 09:36
2 - Это сила тяготения? И какие еще проявления Бога он открыл? 3 - только не атеисты, а ученые.
*
DODS
15 июн 2012 в 09:57
2) как-то неубедительно , особенно про сотворение мира - практически никакой связи с научным подходом , просто красивая фраза - не дающая намека на конкретные открытия.
Конечно Ньютону приходилось подгонять свои исследования под официальное мировозрение. Однако тот факт , что его механика имеет ограниченную область , его законы грубоматериальны , а не универсальны . И не действуют на уровне квантовой механики . Говорит о том , что не было у него никакого Полного знания. Согласно записям современников - даже инсайта с яблоком не было
3) это церковь запрещает все виды самьямы , кроме канонических . Атеисты ничего не узурпировали , разве что запрещают пользоваться наркотиками , а так сами частенько впадают в самьяму : заслушавшись музыкой , занимаясь живописью, поэзией и т.д.
4.5.) слепой либо верит , либо не верит. Зрячий - видит - знает.
6) злорадствовать не по-христиански
15 июн 2012 в 10:01 / DODS (2)
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 10:41
DODS: 2) как-то неубедительно , особенно про сотворение мира - практически никакой связи с научным подходом , просто красивая фр… Подробнее
Я доброрадствую.// По второму пункту. Для тебя неубедительно. Для меня более чем. Ты так и не ознакомился с работами Ньютона кроме механики. По третьему пункту. Церковные правила установлены очень давно. Критерии научности менялись много раз и разные критерии сосуществовали одновременно. 4,5 даже не хочу комментировать твою зрячесть. Особенно в связи с твоим анализом пункта второго. Ах, да! Поздравляю тебя с решением вопроса круглой Земли. Хоть что-то.
*
DODS
15 июн 2012 в 11:48
2) какие полезные открытия и научные дисциплины можно извлечь из этой фразы
3)менялись и обрастали небылицами и дробилась на противоречащие секты многократно
4)даже если у кого-то плохое зрение , ипортилось в школе,всегда есть шанс восстановить его .
И это лучше ,чем быть слепым и полагаться на слепых поводырей.
Взаимно , прими и мои поздравления с решением вопроса существования кварков вне протона
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 12:22
ImIeee: 2 - Это сила тяготения? И какие еще проявления Бога он открыл? 3 - только не атеисты, а ученые.… Подробнее
Список работ Ньютона в интернете есть. Не сомневайся. Как только тебя разбанят в Гугле, можешь ознакомиться лично. С работами по механике, оптике, химии, богословию, математике. Не ленись.// Ученые - не атеисты? Даже по древней формальной логике - очень... э... слабо.
15 июн 2012 в 12:26 / Палборисыч (1)
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 12:46
DODS: 2) какие полезные открытия и научные дисциплины можно извлечь из этой фразы
3)менялись и обрастали небылицами и дробилас… Подробнее
Практически все научные достижения и открытия вплоть до середины прошлого века. И многое из недавних открытий. Хватит уже дурью маяться. Открой любой учебник физики, математики, химии, астрономии, медицины, агрономии, и много других, нет сил перечислять, прочитай хоть что-нибудь. 3. Да, ты точно уловил суть мировой науки! 4. ... 5. Одному из нас пора отдохнуть. КВАРКИ В ПРОСТРАНСТВЕ ВНЕ ПРОТОНА НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!! Я достаточно крупно написал? Можно уяснить, что кварки вне протона НЕ существуют? Кварки существуют ТОЛЬКО внутри протона! Электрона, нейтрона и так далее, но я сейчас не про них. И только из снисхождения к твоему зрению.
*
DODS
15 июн 2012 в 15:11
2)давай не будем преувеличивать , ладно ?
3)по сравнению с читателями ОДНОЙ книги , научные противоречия чепуха
Даже если ты напишешь еще крупнее , что кварки не существуют вне твоей головы , я спорить не буду.
Поэтому и поздравил тебя с решением проблемы
*
ImIeee
16 июн 2012 в 04:19
Палборисыч: Список работ Ньютона в интернете есть. Не сомневайся. Как только тебя разбанят в Гугле, можешь ознакомиться лично. С рабо… Подробнее
То, что ты не можешь хотя бы коротко ответить, может сказать о том как ты разбираешься в теме. Представь, что вместо цитат из библии тебе предложили бы ее перечитать. Далеко не все ученые - атеисты.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025