Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Александр Сергеевич
24 окт 2013 в 12:19
Накрутил ссылок- и нечего чтокать. Я выполнил твою просьбу.
*
Александр Сергеевич
24 окт 2013 в 12:34
antichrist88, Интересное сравнение человека с животными. У животных нет церквей. Но у них нет и городов, элементарных понятий: о культуре, обществе, науках и искусстве. Как церкви и храмы, так и всё созданное человеком, если исходить из твоей логики- противоестественно. А письменное общение!? Для животных не существует понятия "книги" и "письменность". Для той же коровы книга не представляет ценности. Она понятия не имеет, что там что-то написано, потому как и не знает о письменности . Для неё нет знаний, записанных в книге. Но ведь книга есть- мы это знаем. И мы знаем, что книга- это источник знаний. Так с чего ты решил, исходя из субъективной логики, что бога нет, а всё созданное нами противоестественно?
*
antichrist88
25 окт 2013 в 07:26
Александр Сергеевич, Сравнение человека и животного вполне уместно.Помимо того что у животных не было замечено церквей,у животных также не замечено много качеств присущих людям,которые человеков ну совсем не приукрашивают.Животные не умеют врать,не обладают корыстью и т.д.Людям же это свойственно.Так что кто находится на более чистом с точки зрения морали месте в эволюционном списке это спорный вопрос.Животные не устраивают парады сексменьшинств например.Ну и что лучше?Быть ближе к естеству или обчитаться всяких библий и ходить в цИрковь?Свои заповеди можно создать самостоятельно если это необходимо.Можно делать также поступки по совести,а не как бог велит.
*
antichrist88
25 окт 2013 в 07:31
Александр Сергеевич, Элементарный тест на искренность веры в бога: Берется "верующий"и обычный кирпич.Кирпичом наносится удар верующему по башке.Разумеется от всей души и со всей дури.Чтоб варенье брызнуло во все стороны.И вот если верующий с пробитой головой начинает молиться о здравии-то это истинно верующий.А если зовет врача-это атеист и вся его вера это цирк и позерство.Как думаешь,много ли верующих такой тест пройдет?
*
ImIeee
25 окт 2013 в 07:42
antichrist88, В какой религии Бог запрещает верующим обращаться к врачам, интересно? Опять же, я полагаю, некоторые атеисты во время сильной боли могут просить об исцелении у Бога.
25 окт 2013 в 07:47 / ImIeee (1)
*
ImIeee
25 окт 2013 в 07:47
antichrist88: Александр Сергеевич, Сравнение человека и животного вполне уместно.Помимо того что у животных не было замечено церквей,… Подробнее
У животных тоже полно отрицательных, с точки зрения большинства, качеств: они едят своих детей, гадят где попало и так далее.
*
ImIeee
25 окт 2013 в 07:56
Ну а ты уже в который раз ходишь по кругу. Моральные качества никак не связаны с религией. Ученые не пытаются доказать, что Бога нет, поскольку этот факт недоказуем. А вообще сейчас среди ученых большинство атеисты.
*
Александр Сергеевич
26 окт 2013 в 12:34
Вот интересно,а если всех атеистов обложить налогом на атеизм, и заставить их регулярно предъявлять квитанции об оплате налога на атеизм-много атеистов останется?
*
Александр Сергеевич
26 окт 2013 в 12:43
ImIeee: Ну а ты уже в который раз ходишь по кругу. Моральные качества никак не связаны с религией. Ученые не пытаются доказать, чт… Подробнее
А что есть мораль? Что есть нравственность? Ты видишь что-то иное в этих словах, чем суть религии? Не религия учит человека морали? Из религии вышла философия. Из философии Этика. Но без религии не возможно представить ни философию, ни этику, ни мораль с нравственностью. На счёт учёных не буду спорить. Я их не подсчитывал. Единственное- можно привести разные статистические данные.
26 окт 2013 в 12:46 / Александр Сергеевич (1)
*
ImIeee
27 окт 2013 в 13:49
"Но без религии не возможно представить ни философию, ни этику, ни мораль с нравственностью." Почему же? Следовать моральным нормам вполне можно без веры в какие-то высшие силы. Даже более того, толерантность к некоторым слоям общества присутствует скорее у атеистов.
*
Александр Сергеевич
27 окт 2013 в 14:17
На основе чего ты делаешь такие выводы? На основе того, что тебе известно о религии? А если изъять религию из сознания человека- ты можешь представить, какие звенья нашего развития исчезнут? Следовать моральным нормам вполне можно без веры в какие-то высшие силы, но тем, кто эти моральные нормы получал долгое время, пока человек не понял, что он морален. А как быть с теми, что сегодня не получили этих моральных норм? Ведь для них нет ничего святого. Они не верят ни в бога, не в Дьявола. Для них нет плохого и хорошего. Для них собственное "хотение" выше, чем чья-то жизнь. Ты случайно не про этих безбожных атеистов говорил, говоря что они более толерантны?? Я не вижу в твоих рассуждениях разумности и здравой логики. Попробуй заглянуть поглубже, чем болтаться на поверхности. Ты рассуждаешь субъективно, потому что не учитываешь важные переменные в нашей жизни. Человечество не постоянно в своих убеждениях и образованности.
*
ImIeee
30 окт 2013 в 13:18
Александр Сергеевич, Не спорю, религия, возможно, была полезна для развития, но ведь и без восточных деспотий и рабства, наверное, не сложилось бы цивилизации. А где они сейчас? Аналогично, получать моральные нормы можно и без веры в богов. Собственно, это и есть ответ на твой вопрос "как быть". Про некие "переменные" - какие конкретно из них я не учитываю? Наконец, про толерантность - нет, на мой взгляд, она предполагает наличие морали.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025