reos, нет, этот фильм называется "Американская история X". Кстати замечательный фильм, повествующий о рассовой нетерпимости и её перeoсмыслении, всем советую посмотреть! Что же касается "Столкновения", то это гениальнейший фильм, заслуженно получивший "Оскар" и ставший одним из моих любимых фильмов! Великолепная игра актеров! Фильм показывает не только столкновение носителей разных культур, но так же и то что понятия Добро и Зло не имеют четкой границы и точного определения. Столкновение стирает эти самые границы, и тот кто считался добрым, может оказаться злым и на оборот! Фильм произвел на меня глубочайшее, неизгладимое впечатление. Рекомендую к просмотру всем, для осмысления окружаюящей нас действительности!
Фильм получил шесть номинаций на премии Оскар, в трех из которых победил: - Лучший фильм, - Лучший оригинальный сценарий, - Лучший монтаж. Потрясающий фильм с отличным сценарием и неплохим саундтреком в исполнении "Stereophonics". Пол Хаггис снял фильм на одну из моих любимых тем... 7/10
Да , этот фильм реальный. Заставляют задуматься. Все эти переплетения плохих и хороших , черных и белых классно показаны. Сопереживаешь им на протяжении всего фильма. Оскар по делом видимо
Слишком уж политизирован и нравоучителен и это минус. Все и так знают что хорошо а что плохо. И примирить разные нации невозможно показывая такие фильмы. Ну а если отключит мозги (я их и не включаю никогда) то фильм очень даже хорош. Жаль что приз дали не за качество фильма а за его псевдо поучительность.
ts 25 дек 2006 в 20:46