kEEnx, ну вроде для определения местоположения телефона с помощью БС используется совершенно другой принцип- векторный. Видел в фильмах про войну как пелинговали радиостанции? Едут как минимум 2 машины с локаторами, определяют по силе сигнала определяют направление (вектор), а на их пересечении находится передатчик. Вот так примерно это выглядит и в сотовых сетях, тока вместо подвижных РЛС - БС
Насколько мне позволяют рассуждать знания, то помимо мощности передатчика, также принципиальную роль играет размер антены (длина её должна быть кратной длинне волны) и геометрия (размер и форма сечения)
Испытал я bluetooth у КПК и адаптера (с надписью "до 100 метров"). Ну как в передачах "мозголомы" и т.п. Цель-узнать,что имеет в виду производитель зуба ,когда пишет "до 100 метров",метр или 99? Адаптер был подключен к ноутбуку, место-поле вдали от техногенных помех. Было размечено 100 метров перед бетонным укреплением времён ВОВ, место ровное,видимо чтоб из пулемёта удобней стрелять. Товарищ стоял с КПК , а я с ноутбуком отошёл на сто метров
Я включал на ноутбуке поиск устройств БТ и подходил,итог- ноутбук засёк КПК с 85 метров. Далее я взял КПК и начал включать поиск каждые 10 метров итог - предел для КПК оказался 150 метров,чего я не ожидал. Затем испытали так- в ДОТе железобетонные стенки толщиной 1 метр, КПК был приложен к стене снаружи ,я был внутри с ноутбуком и искал КПК, но тщетно. Далее ноутбук был на улице, я с КПК внутри строения, КПК находил ноутбук без проблем.
6 июн 2007 в 05:00