дорогие врачи,вопрос к вам у меня выявили межпозвоночную грыжу.выпячивание назад,между 5поясничным и первым крестцовым позвонками.4мм.если честно,то я в шоке.какие теперь мои действия,как это лечица кроме операции?что мне сейчас делать чтобы не справоцировать ее рост?и вообще в чем причина ее возникновения?
HETBOYA, Ир ну эт обычные рекомендации как беречь спину и для людей у кого с ней проблем нет..наши врачи мне говорят об операции.тяжести перестать носить я не могу-ребенок, может пока корсет поможет?постоянная боль.пью Цель т . И ещё посоветуйте хорошие больницы где хорошие неврологи ?
Catt, вообще вопрос об операции решают нейрохирурги. Неспецифические противовоспалительные препараты курсами+физиолечение. В питере в клинике лазером иссекают такие грыжи, эт оптимально если 100% показания.
Catt, корсет врядли поможет, этот отдел сложно фиксировать. А после обычной операции 2 мес нельзя сидеть. Всё стоя, поднимать вообще ничего нельзя и т.д. Рецидивов тож много. Думай
HETBOYA, Ир операции я конечно хочу меньше всего..поэтому и ищу сейчас хороших врачей,а не таких как у нас..насчет корсета -даже ортапедический жесткий не поможет?/про плавание-нельзя,можно или нужно?массаж-нельзя вообще или можно щадящий при показе снимков?и все эти блокады и лечение предполагает окончание лактации? и как долго можно ждать?
4 ноя 2007 в 13:18