KИCYЛЬKИHA, а своей кошке обязательно поставь вакцину ставится 2 раза через 10-14дней и на год, если ставить каждый год можно не боятся разных дерматофитозов!
VetMax, я своей кошке вообще прививок не делала, как-то раньше не было необходимости, хотя это вообще-то обязаловка! Улицу видит только через окно, вот ей уже 7 лет, тьфу-тьфу не болела! Планируем уезжать, прививки нужны. Не поздно? Как она отреагирует?
VetMax, что лишай у кошки сказала сама соседка, диагностировала, видимо, по личному опыту, вроде как у нее волосы вылазили (у кошки!). А что это еще может быть? Кошка ее вылечилась.
KИCYЛЬKИHA, вообще кошки не плохо переносят вакцину! Для переезда в другой город(если не заграница) важна вакцинация п/в бешенства не позднее чем за 30 дней и капрограмма(анализ кала на я/г), конечно вакцинахия против панлейкопении и др болезней приветствуется! В клинике животное осматривают(на лишаи и пр болезни и блох) и выдают справку ф.1
В первый раз были у ветеринара где-то полгода назад, когда моя киса никак не могла разродиться, врач хотел делать кесарево, но родила сама, правда котенок оказался мертвым. Так вот, я о том, что она там скакала по всему кабинету, не дала себя путем осмотреть! Она ж не даст себе лишний раз вообще ничего вколоть, а тут столько всего! Я вот уже и боюсь тоже, как перенесет, не молодая все же! Спасибо за информацию всем!
KИCYЛЬKИHA, ветврачи за свою практику со всякими животными дело имеют и твоя кошка не исключение-справятся! Вакцина п/в бешенства не имеет ограничений по возрасту! Переносится отлично! А дней за 14 до вакцинации дай препарат от глистов(строго по весу). А иначе справку не дадут!
VetMax, глистов быть не должно, раз в полгода мы ей даем таблетку, и капли от блох на холку тоже. Ну раз прививка не повредит, значит пойдем делать! А психологическую помощь ветврачи не оказывают? :))) А-то она еще не знает, что мы уезжаем! Знаний по зоопсихологии нам в институте не давали!
VetMax, подскажи, пожалуйста, как ей этот чай давать? Все кошки его пьют? Она у меня такая привереда, ест и пьет только то, что ей хочется! Может вообще не есть дня по три, если ей не нравится еда.
KИCYЛЬKИHA, различные жидкие препараты удобно выпаивать со шприца без иголки! Приподнять голову кошке, конюлю шприца ввести между зубов(за клыки) и потихоньку влить лекарство слегка поглаживая шею, тем самым вызывая глотательные движения!
21 июн 2008 в 17:18