Долги испанских клубов стали астрономическими Даже самые успешные испанские клубы имеют большие долги и по большому счету финансово несостоятельны. Результаты исследования Барселонского университета, опубликованные в газете La Vanguardia, показывают, что суммарные долги всех клубов, играющих в Примере, составляют на сегодняшний день около трех (!) миллиардов евро. Большую часть этой огромной суммы составляют долги по зарплатам игроков – 1,3 млрд. евро, а из клубов больше всех должен по этой статье мадридский "Реал" - 527 млн. евро, другой мадридский клуб "Атлетико" на втором месте - 430 млн. евро, а у "Барселоны" - 388 млн. евро. И всего лишь несколько клубов не имеют долгов: "Вильярреал", "Расинг", "Депортиво" и "Химнастик". Как пишет автор исследования Хосе Мария де Либана, многие клубы фактически обанкротились.
"Рекреативо" арендовал защитника "Удинезе" "Рекреативо" арендовал до конца сезона у итальянского "Удинезе" игрока сборной Швейцарии Алена Нефа. В текущем сезоне защитник, выступавший в прошлом году за "Пьяченцу", принял участие всего в двух матчах серии А, причем в обоих выходил на замену. Экс-футболист "Цюриха" призван помочь "Рекреативо" избежать вылета в низший дивизион, поскольку его новая команда занимает четвертое с конца место в чемпионате Испании.
"Спортинг" арендовал вратаря "Атлетика" Хихонский "Спортинг" взял в аренду до конца сезона вратаря "Атлетика" из Бильбао Иньяки Лафуэнте. Он призван заменить основного стража ворот команды Пичу, получившего травму в конце декабря в матче именно с "Атлетиком", сообщает официальный сайт УЕФА. 32-летний Лафуэнте является воспитанником команды из Бильбао и провел за нее 128 матчей, начиная с 1999 года. Но уже несколько лет он не является основным вратарем баскской команды, а прошлый сезон провел в аренде в "Эспаньоле".
Аргентинский хавбек Спартака Кристиан Майдана отдан в аренду на полгода в испанский Рекреативо. Майдана должен был вылететь вместе со Спартаком на сбор в Турцию, но в последний момент остался в Москве для урегулирования трансферных вопросов с Рекреативо, который занимает 17-е место в испанском чемпионате. В прошлом чемпионате России Майдана провел за Спартак 24 игры и забил 3 мяча.
Бетис на месяц остался без Капи Полузащитник Капи порвал связки голеностопа и выбыл из строя примерно на пять недель. Если восстановление будет проходить нормально, хавбек вернётся на поле через месяц.
Эспаньол уволил главного тренера:lapa: Хосе Мануэль Эснал был назначен на этот пост в декабре прошлого года, но за короткий промежуток времени не смог добиться положительных изменений в игре и результатах команды. Ожидается, что новым наставником испанского клуба станет Маурисио Почетино.
Новый главный тренер "Эспаньола" Маурисио Почеттино в преддверии мачта 1/4 финала Кубка Испании против "Барселоны" заявил, что команда намерена играть на победу. "Эта игра очень важна для нас. Мы должны доказать, что в команде произошли изменения. Нужно выйти на поле с желанием победить, с уверенностью и сыграть так, чтобы болельщики нами гордились. Как и все поклонники клуба, я хочу победить "Барселону" и уверен, что нам это по силам. Я счастлив, что вернулся в команду, которая всегда была моим домом. Я знаю, в каком положении сейчас клуб, и понимаю, как чувствуют себя все те люди, которым команда небезразлична. Я всегда говорил, что приду в тот момент, когда буду нужен. Полагаю, что сейчас я могу принести клубу пользу", – цитирует Почеттино официальный сайт УЕФА.
8 янв 2009 в 08:58
Гол: Хорхе Молина, 51, Хулио, 59, Чико, 75 – Мойсес Уртадо, 15, Роман Мартинес, 71
Удалён: Мойсес Уртадо, 87