Моуринью - лучший тренер, Роналду - лучший игрок Испании сезона-2011/12
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду получил трофей Альфредо ди Стефано, присуждаемый лучшему футболисту года в Испании.
Главный тренер "сливочных" Жозе Моуринью в свою очередь признан лучшим тренером сезона-2011/12. Португальский специалист отсутствовал на церемонии вручения призов, и вместо него трофей получил директор "Реала" по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо.
Что же касается Роналду, то он присутствовал и сам получил свою награду. Её ему вручил сам ди Стефано, являющийся почётным президентом "Реала".
"Нам ещё надо многого добиться. Мы вышили в финал Кубка Испании и четвертьфинал Лиги чемпионов. Что же касается национального первенства, то надо бороться за титул чемпиона до конца, несмотря на то, что это трудно", - заявил Роналду.
Отметим, что трофеи по разным номинациям вручала газета Marca.
Фанаты "Реала" и "Атлетико" недовольны ценами на билеты на финал Кубка Испании
Фанаты мадридских "Реала" и "Атлетико" выступили с совместным заявлением, в котором выразили недовольство ценами, установленными на билеты на финальный матч Кубка Испании.
Финальный матч Кубка Испании "Реал" - "Атлетико" состоится 17 мая на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Цены на билеты варьируются от € 60 до € 250, сообщают испанские СМИ.
"Мы считаем цены на билеты совершенно неприемлемыми. В связи с этим просим подкорректировать цены на более разумные, с тем чтобы любимую команду в финале могли поддержать поклонники разных социальных слоёв", - говорится в совместном заявлении фанатов "Реала" и "Атлетико".
Напомним, в полуфинале Кубка Испании "Реал" превзошёл "Барселону" (4:2 по сумме двух матчей), а "Атлетико" переиграл "Севилью" (4:3).
21 апреля в рамках 32-го тура испанской примеры на стадионе "Риасор" местный "Хетафе" принимал "Эспаньол". Встреча завершилась победой гостей, которым удалось забить два безответных мяча. Счёт на 37-й минуте открыл Хоан Верду, а окончательный результат установил Кристиан Стуани на 73-й минуте. Отметим, что на 52-й минуте в результате удаления Фернандеса Борхи "Хетафе" остался вдесятером, а на 72-й - вдевятером - красную карточку получил Федерико Фернандес.
Испанский доктор грозится раскрыть скандальную тайну об испанских клубах Испанский доктор Эуфемиано Фуэнтес грозится раскрыть скандальные тайны ряда крупных спортивных событий, пишет британское издание Guardian. Сообщается, что Фуэнтес намерен продать свою информацию СМИ, а одна из тем, на которые доктор готов говорить, касается испанских футбольных клубов, участвовавших в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что в конце апреля Фуэнтес, сотрудничавший со многими спортсменами, был признан виновным в причинении вреда здоровью и приговорён к одному году тюремного заключения. Данное дело получило название "Операция Пуэрто" и затронуло нескольких ведущих велогонщиков. Дело Фуэнтеса было открыто ещё в 2006 году в связи с показаниями одного из велогонщиков, признавшегося в употреблении допинга и гормона роста.
Мануэль Пеллегрини: «Каждый предпочел бы остаться в «Малаге», но обстоятельства не позволяют» Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини прокомментировал информацию о том, что он может возглавить «Манчестер Сити». «Мы находимся в необычных обстоятельствах. Не думаю, что кто-то из нас действительно хочет уходить из «Малаги». Каждый предпочел бы остаться, но обстоятельства не позволяют сделать это. Меня не раздражает, что мое имя связывают с другими клубами. Это происходит каждый год, я уже привык», – сказал Пеллегрини. Напомним, ранее сообщалось, что Пеллегрини и «Манчестер Сити» уже достигли принципиальной договоренности о подписании контракта.
Пеллегрини признался, что вряд ли останется в "Малаге" Главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини признался, что вряд ли останется на занимаемому посту в следующем сезоне. Чилиец, которого пресса активно сватает в "Манчестер Сити", признался, что он и несколько игроков могут уйти в связи с тяжёлым финансовым положением "анчоусов". Согласно информации источника, специалист уже достиг соглашения с английским клубом. "Я уже дал понять, что для команды не идеально заканчивать сезон таким образом. Мы находимся в необычных обстоятельствах. Я не думаю, что любой из нас действительно хочет уйти из "Малаги". Каждый предпочёл бы остаться, но, к сожалению, обстоятельства, в которых мы находимся, не позволяют сделать этого. Слухи по поводу других клубов не раздражают меня, ведь подобное происходит каждый год. Сейчас мы просто сосредоточены на том, чтобы команда финишировала в зоне еврокубков", - отметил Пеллегрини.
Пеллегрини: соглашения с "Манчестер Сити" у меня нет Главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини заявил, что пока не решил вопрос со своим будущим. Напомним, что чилийского специалиста активно сватают в "Манчестер Сити" на место Роберто Манчини . "Я отрицаю, что стану главным тренером "Манчестер Сити". У меня нет соглашения ни с этим клубом, ни с "Пари Сен-Жермен", ни с "Ромой", ни с "Наполи", ни с каким- либо другим клубом, названия которых циркулируют в прессе рядом с моим именем. Каждый год меня связывают с работой в топ-клубах, и это честь для меня. Однако у нас есть договорённость с руководством "Малаги" о дате, до которой я не могу вести никакие переговоры. В ближайшие дни я хочу прояснить направление, в котором собирается в дальнейшем двигаться мой нынешний клуб", - сказал специалист.
Пеллегрини договорился с «Малагой» о расторжении контракта Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини достиг договоренности с руководством клуба о том, что он покинет команду этим летом. 1 июля контракт чилийского специалиста с клубом перестанет действовать. При этом Пеллегрини не придется платить «Малаге» неустойку в четыре миллиона евро, предусмотренную за разрыв контракта в одностороннем порядке. Напомним, главным претендентом на Пеллегрини является «Манчестер Сити», недавно уволивший Роберто Манчини.
"Малага" воздержалась от комментариев по поводу будущего Пеллегрини Руководитель пресс-службы "Малаги" отказался комментировать британским журналистам информацию испанской прессы, согласно которой чилийский специалист Мануэль Пеллегрини 1 июля завершит работу с командой и подпишет двухлетний контракт с "Манчестер Сити". Напомним, что пост наставника "горожан" освободился после отставки Роберто Манчини . "Никаких комментариев не будет. "Малага" по-прежнему играет свой сезон в чемпионате Испании", - сказал пресс- секретарь "анчоусов" в ответ на вопрос о будущем наставника команды.
18 мар 2013 в 17:47
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду получил трофей Альфредо ди Стефано, присуждаемый лучшему футболисту года в Испании.
Главный тренер "сливочных" Жозе Моуринью в свою очередь признан лучшим тренером сезона-2011/12. Португальский специалист отсутствовал на церемонии вручения призов, и вместо него трофей получил директор "Реала" по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо.
Что же касается Роналду, то он присутствовал и сам получил свою награду. Её ему вручил сам ди Стефано, являющийся почётным президентом "Реала".
"Нам ещё надо многого добиться. Мы вышили в финал Кубка Испании и четвертьфинал Лиги чемпионов. Что же касается национального первенства, то надо бороться за титул чемпиона до конца, несмотря на то, что это трудно", - заявил Роналду.
Отметим, что трофеи по разным номинациям вручала газета Marca.