короче ща если успею до заблокирования выложить, то раскидаю все джангловые стили. если че судить не мне о верности, я могу и ошибаться-но постараюсь отобрать самых ярких представителей что бы четко все по полочкам было
успел) 5 минут осталось до блока. успел нарезать только 14 стилей(включая тэк степ от БСЕ который до этого выложил) то есть пропустил стиля 4-5. Позже будет. Также не успею каждую нарезку по отдельности, поэтому архив где по папкам разложено. За небрежную нарезку тожа пардон-торопился upwap.ru/148984 6.9 мб
о. 30 копеек не хватило до минуса) тогда все по отдельности. надеюсь не зря стараюсь и кому нибудь пригодится эта инфа. в алф. порядке: Ambient jungle upwap.ru/149003 стиль появился во второй половине. Произошел напрямую от Джаззстепа. Darkside начало 90-х, вышел из Олдскула. Прародитель всех жестких стилей джангла. upwap.ru/149005 Darkstep логическое продолжение Дарксайда, но появился лет на 7-8 позже upwap.ru/149007 Drum"n"bass 92-94 примерно. Произошел от Джангла, вобрав основную идею-бас и бочка. и все. никаких лишних основных звуков. акцент только на бас и бочку upwap.ru/149009
Experimental D"n"B хрен его знает откуда появился и когда. вроде конец 90-х и вышел из Индастриала и Экспериментал, но это х.з. не уверен upwap.ru/149011 Hardstep, следующий стиль вышедший из Дарксайда года на два позднее. Пример выбрал не самый лучший, диск нужный не нашел, но почти то. upwap.ru/149013 Jazzstep тут и ежу понятно. Джангл и Джазз, Соул. Понятия не имею когда появился-думаю середина или конец 90-х. upwap.ru/149015upwap.ru/149017 Jungle почти прародитель наряду с Олдскулом, но появился чуть раньше идеи скрещения хардкора и ломаной бочки. Конец 80-х. Отцы основатели Омни трио и Грув райдер. Голди тоже ветеран. Основатель стилей ДНБ, Джамп ап, Джаззстеп, Нейрофанк, Эмбиент джангл, Транстепа и Ликвид фанка. мож и еще чего что я не знаю. классика джангла upwap.ru/149018
Liquid funk почти сродни Джаззстепу, только побыстрее и ближе к Эмбиент джанглу, но перепутать их достаточно легко. upwap.ru/149023 Neurofunk (futurestep)Появился почти в начале миллениума, поэтому и название такое "шаги будущего"-дословно. Прямое продолжение ДНБ. Из более жестких стилей лично у меня любимый стиль. Исполнитель примера тоже upwap.ru/149025 Oldscool или Rave. Тот самый гибрид Хардкора и Джангла, о котором все уши прожужжал. Олд скул правильное название, но многие называют Рэйв, хотя по сути это не так. Рэйв это вечеринка, дискотека, зачастую нелегальная и с применением наркоты. Но... Стиль тоже можно назвать Рэйв, и хрен кто скажет что вы ошиблись. начало 90-х. Продиджи ветераны этого стиля upwap.ru/149029 Ragga. Основатель джангла. Самые первые ломаные линии пополам с речетативом впервые изобрели именно мс на Ямайке.
Там истоки, в середине 80-х. Если смотреть еще глубже-основатель электроники вообще Кинг Табби, начавший свои эксперименты со звуками аж в 60-х. Он не исполнитель а техник, благодаря ему были проведены первые эксперименты с эхом в звуке, и прочими искажениями. Пример один из самых первых трэков Рагга upwap.ru/149032 Trancestep пожалуй один из самых молодых основных стилей, появившийся почти в то же время что и Ликвид фанк. Начало 21 века upwap.ru/149038 я все. если че то где то ошибся-поправьте. в эмбиент джангле пропустил кстати. Появился во второй половине 90-х
[nomad], я в драмнбас не силен но на работе слухаю пиратскую станцию 6,7,8 просто без наушников от щлеф машинки с ума сойдеш да и тело позволяет. Себе недавно влил "Абсолют ДЭНС ВИНТЕР " эт не драм после драма чтоб уши и мозг отошел
А начинал слушать драмн еще с альбомов на касетах "ГАнджубас" НУ и барбитура . А ща и драмн и хауз все слухаю ритм хорош да и с машинкой подстегивает вот за рулем не люблю еще и с буфером к скорости распологает муза:-)
FULGURA, я уже не помню когда услышал впервые именно днб. Но кассеты Ганжабасс помню прекрасно) у меня кажись были сборники с 2 по 5. Потом как раз отрезало интерес к днб. Еще помню косые взгляды в транспорте когда гонял в наушниках подобную музыку на всю в своем кассетном Walkmane) тогда такое мало кто слушал в нашем городе... По крайней мере меньше чем сейчас. Питер, например, всегда был продвинутее в этом плане
Да тоже был плеер сонька и тоже вокмен вот в нем и слушал правдо перед этим курнув да молодость была бурная или манаги. Ток в таком состоянии мог слушать. Потом вообще про него забыл ну и вот буквально начал слушать как в машину буфер поставил:-D))).
22 окт 2008 в 16:15