Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
kycaka,изучают те языки чтобы читать подлинники книг составляющие канон Библейских книг. Естественно книги написанные до Рождества Христова были на еврейском. Сейчас не помню дату но для антиохийской библиотеки (помоему) какой-то правитель неотложно захотел перевести книги ветхого завета на греческий язык. Этот перевод принято называть "перевод 70-ти толковников". Так что нет сомнения в правильности перевода, понимания священных текстов , возможно сравнение ,для "пытливых."

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
SotoMara
15 фев 2007 в 11:10
Pres, почему ты думаешь что моё мнение ошибочно и я ни чего не смыслю?
*
pitoha
15 фев 2007 в 14:03
-GoLdboy-, истинно верующий человек бы не сидел бы в нете, а грехи отмаливал. А также бы не спорил
*
SotoMara
15 фев 2007 в 19:30
Pres, ну уж ты загнул на счет обширности и многогранности изучения в христианских семинариях других религий.
*
APOLOS
16 фев 2007 в 00:07
-GoLdboy-, не удивляйся ,для изучения Библии ,в семинарии /православной/ изучают древние языки .|латынь, древне-греческий,и еще древне-еврейский.|
*
kycaka
16 фев 2007 в 02:55
Pres, странно а я дурак думал что в Константинополь центр христианства был перемещен из Рима.
*
kycaka
16 фев 2007 в 02:59
Pres, ты сказал правильную вещь и тут-же ее перечеркнул.Изучать нужно учение Христа а не исследования и трактовку.
*
kycaka
16 фев 2007 в 03:05
Moнoc, спасибо за подсказку.Но почему не изучают скажем древне китайский?
*
kycaka
16 фев 2007 в 03:13
Pres, поправь если я не прав.Владимир принял христианство не в том виде который есть официальным на сегодняшний день.
*
PRES
16 фев 2007 в 07:31
kycaka, если иронизируешь то зря . Из палестины проповедь апостолов распространилась по всей земле . Со временем христианство утвердилось в отдельных странах сильнее. Рим ,если ты забыл только с 12 века проповедует свою католическую веру.
16 фев 2007 в 07:33 / PRES (1)
*
PRES
16 фев 2007 в 08:07
kycaka, традиционное Православие исповедует именно то Православие которым крестился кн. Владимир. Есть обновленцы отшедшие от чистоты Православия, и продолжающие именоваться таковыми.
*
SotoMara
16 фев 2007 в 09:13
Moнoc, вопрос был не о языках а о изучении различных религий. Я согласен изучается многое но это как правило очень субъективно.
*
APOLOS
16 фев 2007 в 22:01
kycaka,изучают те языки чтобы читать подлинники книг составляющие канон Библейских книг. Естественно книги написанные до Рождества Христова были на еврейском. Сейчас не помню дату но для антиохийской библиотеки (помоему) какой-то правитель неотложно захотел перевести книги ветхого завета на греческий язык. Этот перевод принято называть "перевод 70-ти толковников". Так что нет сомнения в правильности перевода, понимания священных текстов , возможно сравнение ,для "пытливых."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025