Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
SotoMara
1 фев 2007 в 21:01
geist, нет ничего совершенного. Совершенство это неосуществимая мечта человека и всех богов.
*
PRES
2 фев 2007 в 00:54
geist , Богу не присущи человеческие качества ,такие как гнев,раскаяние ,т.к. это суть страсти. Бог всеведущ ,и знает на перед что будет ,знал и о падении людей. В чем же раскаиваться если знал все на перед ? " Поэтому,-говорит блаженный Феодарит Кирский-,в Боге раскаяние есть перемена распоряжения. "
*
PRES
2 фев 2007 в 01:02
В Библии для выражения действий Бога употребляются свойства человека для удобства восприятия, понимания . Например -над ним "рука" Божья-т.е. Защита ,покров. .и так далее.
*
SotoMara
2 фев 2007 в 08:21
Pres, если ктото все знает наперед и все предрешено, тогда у человека теряется смысл жизни и он будет подвластен течению жизни, и не будет стараться плыть против течения.
*
SotoMara
2 фев 2007 в 08:43
Нашел ещё одно интересное место:"Тогда приходят к нему ученики иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а твои ученики не постятся? И сказал им иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут постится."(Марк 2:19-20).
*
KaPiTaN_BlaD
2 фев 2007 в 08:44
-GoLdboy-, нищие духом не малодушные. Как понимать тогда блажен, кто не познал глубин сатанинских. Побеждающий наследует все. Возьмем нищих, кто то живет за чертой бедности, но гордый, он не принимает помощи. А нищий признает нищету и протягивает руку за помощью. А духовное состояние, праведность наша, как запачканая одежда. Нищий духом осознает, что ему нужен спаситель. Пример притча о фарисее и мытаре. Грешны то оба! Виновный в малом, виновен во всем.
*
KaPiTaN_BlaD
2 фев 2007 в 08:53
Посмотрите на природу, мир сотворен удивительно, проблема только в наших сердцах. / Goldboj а что поститься, когда Бог рядом? М? Ты постился? Расскажи ка что такое пост?
*
SotoMara
2 фев 2007 в 09:03
KaPiTaN_BlaD, ну я вообще то не про несоблюдение постов написал. Прочитай внимательно. Да пусть хоть кто рядом все равно надо поститься. И уж засекитe что тогда христос не был богом, а стал он им гораздо позже когда его выбрали таковым.
*
KaPiTaN_BlaD
2 фев 2007 в 09:29
-GoLdboy-, а кто сказал прежде нежели Авраам был, Я есмь? И от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25. Сущий имя Бога, под которым Он открылся Моисею. Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца. Иоанна 1:1,1:14
*
PRES
2 фев 2007 в 10:42
-GoLdboy-, знает Бог все т.к. Всеведущ. А не потому что предопределил. Человека Бог сотворил С В О Б О Д Н Ы М .,чтобы он был ДОБРЫМ по своей воле . Так как добро по неволе -это не добро !
*
SotoMara
2 фев 2007 в 14:48
KaPiTaN_BlaD, ага он и сказал. С таким же успехом и я мог сказать что я прежде всего и всех был. Так хватит про то был ли христос богом или нет и так известно кем он был. Я хочу узнать про слова: "жених" и "чертога брачного". Объясните же "грешнику" что сие значит.
2 фев 2007 в 14:51 / SotoMara (1)
*
PRES
2 фев 2007 в 20:48
Не надо кидать "камни" в Небо, на голову могут упасть. Гг. . Зачем говорить о том ,что не доходит ? Goldboy., твоя "ВЕРА" пустой звук, по одной простой причине , НЕ ОБОСНОВАНА .! Нет ни одного доказательства твоих слов . Неразумно это !
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025