PRES, по скольку по библии до адама и евы людей на планете небыло любого человека можно занести к их потомкам. Что вы хотели этим сказать, мне лично не понятно
PRES, автохронами, если вы это имели ввиду они(по библии) так же не могли являться тк проживали на этой территории после потопа. Очень понравилась ваша мысль по поводу домоисеевого откровения. На том основании , что официальная церковь, в вашем лице, признаёт свидетельство шумерских записей предлагаю вернуть историческое имя герою спасшему на 150метровом корвете 30 тыс.видов животных и именовать его утнапишта
Пapдyc, а чем тебе потоп помешал ? Указанные реки как были так и остались ,после потопа. / И я не представляю официально здесь ПЦ куда тебя понесло !? считай это моим личным богословским мнением .
kycaka, не в угоду пресу будет сказано, но нарыл ещё один, уже китайский миф о потопе(почему не в угоду-потому что миф ещё древнее шумерского). о Фуси и его сестре нюйве. думается какая то катастрофа всё же была.
Потоп был ,и ковчег до сих пор стоит во льдах на вершине горы Ара-рат . И спаслись всего несколько человек ( всем известно кто) ,вероятно делать какую-либо запись о том событии необходимости не было пока человечество опять не размножилось и не рассеялось по всей земле . И гуляла эта история мого лет притерпев искажения "мудрецов". Моисеем же записано ТОЧНО ! по Откровению Свыше ! Это несколько подтверждает приведеная ПРЕСОМ ссылка о том что Тора (5 кн.) даны Высш. Раз.
B!SCHEP, потоп вероятно и был. но утверждать , на основании ссылки преса, об этом невежественно. подобные мифы(о потопе) существуют у многих народов. у индейцев люди спаслись на плоту, в греции поднявшись на гору. что касается ссылки преса. ради интереса взял книжку успенского"чебурашка"-очень интересные линии получились при подобной методе. видать на эдуарда тоже снизошло
Пapдyc, короче это вопрос ВЕРЫ ! Мы верим что Бог есть и Библия написана поставлеными на то праведниками и является истиной. (именно по тому что от Бога ! ) Вы то же ВЕРИТЕ ! Только в то что это не так. И не стоит по этому поводу ругаться и спорить . Было бы странно если бы у всех было идентичное .. мнение . Приятней будет общаться без взаимных оскорблений и уважении !
B!SCHEP, лично я верю что этот вопрос ещё слабо изучен. но допускаю что какая то глобальная катастрофа могла родить страшные воспоминания о ней в виде мифов. говорить кем был спаситель, был ли он один и брал ли он на борт животных я не имею ниправа ни оснований. приведенные мной примеры это право мне не дают. давайте будем объективны и признаем очевидное
B!SCHEP, котострофа имела место быть тк сохранилась в памяти не одного народа. Об остольном мы можем только догадываться, но не иметь ясного на то представления. на тему потопа , пока, больше мне сказать нечего. двигаюсь дальше-к мессии
Операясь на мифологию можно разглядеть в древних верованиях и образ христа в таких богах как осирис, кришна, будда и даже вакх(по предению он тоже был рожден без зачатия). теперь п порядку. осирис- бог царства мертвых в др.египте , один из трёх верховных богов египта был убит , но воскрес после чего стал судьёй в царстве мёртвых. кришна-индуистский бог, земное воплощение бога вишну. так же как и христос кришну преследовал злой царь губивший младенцев.
28 апр 2007 в 11:37