Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
PRES
28 апр 2007 в 11:37
..... человека не религиозного . Весьма интересная статья ,советую прочесть до конца www.atoll-geocad.com/The-Message/Destination-Point-RU.html
*
Пapдyc
28 апр 2007 в 12:19
PRES, по скольку по библии до адама и евы людей на планете небыло любого человека можно занести к их потомкам. Что вы хотели этим сказать, мне лично не понятно
*
Пapдyc
28 апр 2007 в 12:45
PRES, автохронами, если вы это имели ввиду они(по библии) так же не могли являться тк проживали на этой территории после потопа. Очень понравилась ваша мысль по поводу домоисеевого откровения. На том основании , что официальная церковь, в вашем лице, признаёт свидетельство шумерских записей предлагаю вернуть историческое имя герою спасшему на 150метровом корвете 30 тыс.видов животных и именовать его утнапишта
*
PRES
28 апр 2007 в 18:47
Пapдyc, а чем тебе потоп помешал ? Указанные реки как были так и остались ,после потопа. / И я не представляю официально здесь ПЦ куда тебя понесло !? :-D считай это моим личным богословским мнением .
*
kycaka
29 апр 2007 в 14:09
PRES, правда!Но подлинность Библейских текстов этим не доказывается.
*
Пapдyc
29 апр 2007 в 14:40
kycaka, не в угоду пресу будет сказано, но нарыл ещё один, уже китайский миф о потопе(почему не в угоду-потому что миф ещё древнее шумерского). о Фуси и его сестре нюйве. думается какая то катастрофа всё же была.
*
B!ScheP
29 апр 2007 в 16:05
Потоп был ,и ковчег до сих пор стоит во льдах на вершине горы Ара-рат . И спаслись всего несколько человек ( всем известно кто) ,вероятно делать какую-либо запись о том событии необходимости не было пока человечество опять не размножилось и не рассеялось по всей земле . И гуляла эта история мого лет притерпев искажения "мудрецов". Моисеем же записано ТОЧНО ! по Откровению Свыше ! Это несколько подтверждает приведеная ПРЕСОМ ссылка о том что Тора (5 кн.) даны Высш. Раз.
*
Пapдyc
29 апр 2007 в 16:14
B!SCHEP, потоп вероятно и был. но утверждать , на основании ссылки преса, об этом невежественно. подобные мифы(о потопе) существуют у многих народов. у индейцев люди спаслись на плоту, в греции поднявшись на гору. что касается ссылки преса. ради интереса взял книжку успенского"чебурашка"-очень интересные линии получились при подобной методе. видать на эдуарда тоже снизошло
*
B!ScheP
29 апр 2007 в 16:23
Пapдyc, короче это вопрос ВЕРЫ ! Мы верим что Бог есть и Библия написана поставлеными на то праведниками и является истиной. (именно по тому что от Бога ! ) Вы то же ВЕРИТЕ ! Только в то что это не так. И не стоит по этому поводу ругаться и спорить . Было бы странно если бы у всех было идентичное .. мнение . Приятней будет общаться без взаимных оскорблений :-) и уважении !
29 апр 2007 в 16:25 / B!ScheP (1)
*
Пapдyc
29 апр 2007 в 16:31
B!SCHEP, лично я верю что этот вопрос ещё слабо изучен. но допускаю что какая то глобальная катастрофа могла родить страшные воспоминания о ней в виде мифов. говорить кем был спаситель, был ли он один и брал ли он на борт животных я не имею ниправа ни оснований. приведенные мной примеры это право мне не дают. давайте будем объективны и признаем очевидное
*
Пapдyc
29 апр 2007 в 16:36
B!SCHEP, котострофа имела место быть тк сохранилась в памяти не одного народа. Об остольном мы можем только догадываться, но не иметь ясного на то представления. на тему потопа , пока, больше мне сказать нечего. двигаюсь дальше-к мессии
*
Пapдyc
29 апр 2007 в 18:39
Операясь на мифологию можно разглядеть в древних верованиях и образ христа в таких богах как осирис, кришна, будда и даже вакх(по предению он тоже был рожден без зачатия). теперь п порядку. осирис- бог царства мертвых в др.египте , один из трёх верховных богов египта был убит , но воскрес после чего стал судьёй в царстве мёртвых. кришна-индуистский бог, земное воплощение бога вишну. так же как и христос кришну преследовал злой царь губивший младенцев.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025