Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 05:50
kycaka, истина базирующаяся на вере-не истина, а догма. Добра и зла не существует в принципе. Волк пожирающий ягнёнка добрый или злой?
*
PRES
19 июн 2007 в 05:54
Давно пытаюсь донести до вас мысль о разнице между нравственностью и духовностью . Мало быть моралистом . Мораль не понимает вечные истины , такие как любовь ( не м+ж , а ко всем, друг к другу. А в первую очередь к Богу ) и СМИРЕНИЕ . Чаще всего человек может констатировать свою ошибку приводя горделиво оправдания , а раскаяться не может . Гордость нам говорит "затопчут" ,а смирение возносит к Богу .
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 06:04
PRES, вы уже сами переворачиваете понятие -любовь. Что это за любовь если в ней существует иерархия.-сначала бога, а за тем других. Другими словами машу люби больше чем дашу.
*
kycaka
19 июн 2007 в 06:06
Пapдyc, опять ты все опустил на уровень пола.Говорим о разных вещах.
*
PRES
19 июн 2007 в 06:07
Пapдyc, животные не знают морали или нравственности , а живут в искаженном человеческим грехом мире . В животном мире не найти сравнения для Бога .
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 06:10
kycaka, маша и даша- имена моих сестёр
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 06:21
PRES, про волка правильный ответ был-он голодный. Пример другой. Человек монтирует устройство для своей больной матери, шумит. За стеной больной сосед для которого сон-лучшее лекарство и шум ему вредит. Где здесь зло и где добро. Пс. В детали не вдаёмся
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 06:23
kycaka, повторяюсь. По вашему не творить зло могут исключительно верующие
*
kycaka
19 июн 2007 в 06:33
Пapдyc, пусть не монтирует,не твори добра,не сотвориш зла.Надо доверить здоровье матери знающим людям.
*
kycaka
19 июн 2007 в 06:41
Пapдyc, я уже много раз повторял:вера не религиозность,не делайте кучу малу.Церковь это учебное заведение(упрощенно)
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 06:54
kycaka, мне не понятно лишь почему верующие исключают возможность существования высоконравственных атеистов
*
Пapдyc
19 июн 2007 в 06:57
kycaka, упрощаю. Две чаши весов. Бездействие навредит матери, действие соседу
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025