Привет всем школьникам! И вот он 2008 учебный год, а я уже в 10 классе. Наконец-то я вроде понял, что нужно "браться за голову". Пока ничего учусь ( на мой взгляд ). В профильном классе, социально-экономическом. А вы как расскажите?:-) Кстати, у кого-нибудь есть стратегию по-учебе, ну или свои стиль. У меня знакомый есть, он отличник, хотя не прилагает усилия. Все домашние, самостоятельные, контрольные списывает, а устные на перемене уроки тупо читает, и отличник:-)
Bpeдный 3мeй, я, кстати, тоже это внезапно понял Ток я пока в 8 классе. А стратегии почти нет, разве что довольно часто историю/географию/биологию/... дома не учу, а больше учу алгебру, геометрию, физику и химию
А у меня больше с устными получается. Алгебра, геометрия в особенности не идет никак. Не понимаю я их на 4-5, но очень этого хочу. А учительница еще через каждый урок с/р делает. К нам еще преподаватель из института приходит, на лекции, а еще нас на 1 пост возить будут с октября, будем стоять по стойки смирно.:-) По сравнению с 9 классом разницы пока не почуял. ( кроме проблем с геометрией ). Вы мне не подскажите, что мне с этой проблемой делать?:-) А еще учитель у нас отжигают : мало того, что все злые, так еще и пугают, что если 2 получите в полугодии - уйдете в ШРМ. Немецкий мне уже надоел с 5 класса одно и то же : учить, учить, а англичанам ничего не задают, а отценки такие же. И вообще нужно делать учебный процесс интересным. Если учитель из института нам все интересно объясняет, как и по биологии, истории, то мне нравятся эти предметы:-). Следовательно так и везде надо.
5 сен 2008 в 15:52