Как сделать ПК бесшумным | SEclub.org
Как сделать ПК бесшумным
Все новые
Всего сообщений: 942
*
P@cKpuByX@
15 авг 2008 в 17:02
говорят помогают куллеры ice hammer или родиаторы :)
*
Logovaz666
15 авг 2008 в 19:11
P@cKpuByX@, да, есть айс хаммеры с пасивным охлаждением
*
ya_win
24 окт 2008 в 21:52
а по моему понятие "тишина" у каждого своё,кому то 19 децибел-совсем бесшумный,а кому то шумит.я вот гонялся за тишиной-ничего не получилось...на блок питания поставил супер тихий noctua nf p12-так он такой поток воздуха даёт что при прохождении через внутриности блока шум стоит не детский(а ведь всего 19дб заявленно).на видеокарту поставил zalman vnf100(пасивный)так он только без нагрузки и хлаждает,а как в игру залез-так и выкидывает через 2 минуты(видеокарта кипит по датчикам)-пришлось вентилятор свой прицепить-правда с ним ожлаждаеться на ура.ну и на проц купил Thermaltake BigTyp 120 VX.в итоге комп всё равно страшно шумит-вечером когда выключаю стаёт очень ушам хорошо./и ещё,все эти кулеры шмулеры очень таки быстро забиваються пылью(сами радиаторы)так что чистить надо часто,а чистить их не совсем удобно...
24 окт 2008 в 21:58 / ya_win (1)
*
Сеня
25 окт 2008 в 10:02
ya_win, ну чистка это неизбежно, ничего с этим не поделаешь.. Через некоторое время она превращается в привычное автоматическое действие и не напрягает. А вот насчёт явных косяков некоторых якобы "супертихих" железок я с тобой соглашусь, мне тоже попадались такие кулеры от одной известной фирмы, которые очень сильно шумели вопреки заявлениям производителя.. Но определенного снижения шума системника добиться всё равно можно, не всё так безнадёжно, как ты говоришь. И главное в деле снижения шума это регулировка оборотов кулеров и тихие жёсткие диски.
*
ya_win
25 окт 2008 в 17:17
Ceня, нет,против НОКТУА я ничего не имею,сам по себе вентилитор тихий(если его включить снаружи),а вот если подставить что нибудь спереди или сзади него(например ладошку с растопыреными пальцами)то воздух который дует-начинает шуметь проходя через это препятствие.тоже самое и с блоком питания получаеться-воздух шумит,а не вентилятор./а вот на счёт тишины компа в общем -я разочаровался во всём этом...
*
Сеня
25 окт 2008 в 17:33
ya_win, для меня именно шум системника практически самый важный параметр и борюсь я с ним всеми доступными способами.. Не буду лукавить, пусть результат и есть, но лично меня он не сильно радует и стандартными методами добиться идеала и в самом деле нереально.. Но кто сказал, что можно действовать только стандартными методами? ;-) / я тут просто уже тоже устал бороться и решил этот гордиев узел разрубить самым тупым методом - самая шумящая часть компа (т.е. системник) будет установлена в отдельном помещении и к ней будет организован удаленный доступ устройств управления и вывода видеоизображения.. В плане затрат это самый оптимальный вариант при наличии свободного помещения.
*
BMW_M3GTR
26 окт 2008 в 00:58
А у меня тож комп выключать на ночь нельзя, на трекере раздачи идут, инет расшарен, кулера тихие, но харды стучат только так. Но он стоит в столе метрах в 2 от кровати, на таком расстоянии слышно только щёлканье хардов, впринципе спать сильно не мешает
*
Strike88
26 окт 2008 в 07:29
У меня главная громкая деталь это мышка :-D . Системник и рядом не стоял если сравнивать. Кто знает мышь с бесшумными клавишами?
*
HusT
26 окт 2008 в 07:41
Strike88, бесшумных вроде не бывает. Тихие могут быть.
*
Strike88
26 окт 2008 в 07:47
HusT, ну да
*
HusT
26 окт 2008 в 08:00
Strike88, из новых не знаю даже. У меня валяется старый Джениус, кликов почти не слышно.
*
ya_win
26 окт 2008 в 14:09
Ceня, вот мы и пришли к единому мнению :-) . PS:если я слышу как у соседа сверху утром(наверно будильник наводит)телефон на виброзвонке по столу жужит-то о каком тихом системнике может идти речь... :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025