дешевые вентиляторы для корпуса такие же шумные как и те что в комплекте с корпусом шли? за сколько в уе или гривнах можно взять чтоб и не дорого сравнительно и тихо работал?
Aboltus, 1,5 бака не громче БП, а если поменять провода и сделать вместо 12в 7в то тише блока питаня даже у меня 4по120 за 1,5 дол блок шумит больше чем этот четырех винтовой вертолет (в альбоме фото)
HeaDKiLL-OO7, seclub.org/forum/goto/11202787/ - тихие те, которые низкооборотистые. У меня, например, 2 Cooler Master 120 на 1000rpm(по 4" за штуку) шумят меньше, чем один Cooler Master 120 на 1800rpm (8,5"). Ну и от производителя, видимо тоже зависит, так как Zalman F3 на тех же 1800rpm шумит меньше Cooler Mastera, а SСYTHE S-FLEX 120mm ещё тише. Правда и цена у него почти 17".
Best Music, смазка помогает только если идет шум от втулок, но чаще всего шумит либо не очень продуманная крыльчатка при высоких оборотах (помогает снижение оборотов путем снижения вольтажа. Можно снижать плавно при помощи реобаса, а можно просто посадить на более низковольтную линию. Оранжевый провод - 12V + черный, Красный - 5V + черный, и оранжевый + красный - 7V), либо прохождение потока воздуха через черезчур близко расположенную защитную решетку. (Здесь поможет либо вообще удаление решетки, либо замена на проволочный гриль, либо отдаление вентилятора от решетки путем подложки силиконовых шайб).
HeaDKiLL-OO7, либо родными утилитами от производителя материнки. У меня, например, ASUS PC Probe это делает, либо SpeedFan www.almico.com/speedfan.php либо при помощи многофункциональных панелей от AKASA, или реобасами от ZALMAN и Scythe. Но они стоят недешево.
5 июн 2010 в 05:46