ФMC, я знаю, это типа шутка;) К сожалению освоить планеты нашей системы люди смогут очень не скоро. Быстрее по моему найдут подходящую в другой звездной системе. Более менее можно что то сделать с марсом, да и то очень трудно.
Haгacakи, на газовых и дальних планетах людям ловить точно нечего.На Марс!Там летом,на экваторе потеплее,-30"С и сила тяжести не высокая.Венера отпадает,жарковато вроде +400"C.
Чтоб осваивать вселеную челам надо или вечную жизнь или скачки в пространстве:) до марса тока 3 года лететь вроде? А пока за пределы сс нашей улетишь и другой достигнешь от старости помереть можно:)
Что бы легче и быстрее добираться до Марса,надо его тормознуть и орбита уменьшится в диаметре.Для этого использовать мощные т/я бомбы.Главное не перестараться,лишний пояс астероидов нам ни к чему.
Колонизация газовых гигантов невозможна в принципе. Чтобы их колонизировать, требуется полностью лишить их атмосферы. А колонизировать Венеру не получится по той же причине. Атмосфера Венеры задерживает огромное количество тепла, сильно разогревая её поверхность. И давление там раздавит любого человека. Я уж молчу про Меркурий... Следовательно, пока из планет мы сможем колонизировать только Марс. На крайняк Плутон. Хотя лететь до него...
19 янв 2007 в 16:27