SoundStorm, Да, нельзя не учесть появление киборгов, виртуальное существование, искусственный разум и прочие достижения человечества. Но мне кажется, это является тупиковой ветвью. Замена настоящих органов на искусственные - не выход. И это, по-моему, никак не связано с выходом в открытый космос. Ну, может быть, спутник очередной, только более разумный запустят, да всё же это ничего не даст.
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/14114822/ - Люди на Луне были. Это даже товарищ Прокопенко с канала РЕН-ТВ признал - я своими ушами слышал. Только он оговорился, будто саму высадку всё равно снимали не на Луне, а в павильоне. Такая уж у него прогрессивная логика...
Triptolem, seclub.org/forum/goto/14118179/ - ""в глубине океанов всё не так, как лгут с экранов"". На Луне чисто физически побывать невозможно. С теми данными вибраций человеческого тела, в смысле. Слишком низки для квантового перемещения по измерениям. А Луна - объект другого измерения. (есть внетелесный опыт, так что знаю, о чем говорю.)
Packoльницa, вот меня эта фраза не прикалывает типа - "Сначала на своей планете пусть порядок наведут, потом уже о других планетах думают, а то и другие планеты позосрут." Какой еще порядок ?
Aвдeнaгo, что способствует засорению Земли? 1. Фабрики и заводы, деятельность которых чревата загрязнением окружающей среды. 2. Продукты производства, так или иначе, разлагающиеся более сотен, а то и тысячи лет, как то: пластмасса, полиэтилен. 3. Тонны мусора различного рода, которые ""благополучно"" вывозятся на орбиту Земли. 4. Образование целых заливов с нефтяной пленкой, во многих районах Мирового океана. 5. Последствия ядерных испытаний "в мирных целях" в Антарктиде отражаются на всей экосфере Земли. И это только видимое загаживание собственного дома.
Теперь о невидимом влиянии человека на Землю. Бесконечные войны, бытовые скандалы, "рядовые убийства", насилие, ненависть многих людей друг к другу, вследствие чего происходит подпитка энергоинформационного поля планеты негативной информацией. И неминуемо отражается на людях же. В виде землетрясений, ураганов и других катаклизмов. Как мы к природе, так и она к нам. Авденаго, и ты еще после этого считаешь, что на Земле полный порядок? По меньшей мере, неразумно.
А нахрена тратиться? У нас ещё планета земля неосвоена и надо вкладывать в освоение своей родной планеты. Да и нехватало нам ещё заразы с других планет блин. Хрен знает чо там можно найти и подцепить.
Зачем тратиться на освоение других планет ? Нам же и на этой хорошо! Давайте сделаем тут рай и будем пребывать в нем не зная бед. Ну чтож удачи вам ! Или вот, создают ученные космический аппарат стоимостью в несколько миллиардов рублей и недалекие люди начинают - " О сколько денег не понятно во что вбухали, лучше бы пенсии бы подняли да зарплаты" ну ну ...
Aвдeнaгo, ну когда ученые создают и запускают,и оппарат доходит до адресата,то это хорошо. А вот когда у нас в Росси с 1 января 9 неудачных пусков ракет,это перебор. Пусть бы эта треть бюджета от общей суммы на науку ушла бы на пенсии.
12 ноя 2011 в 11:54