Конец света: наступит или нет? | SEclub.org
Конец света: наступит или нет?
Все новые
Всего сообщений: 1326
*
@AV!ATOR@
24 авг 2010 в 18:46
Pavlus, но можно же верить в Бога, а не в конец света, он то точно когда то настанет.
*
)Rain(
24 авг 2010 в 20:14
Каждому нравится своя правда
*
@AV!ATOR@
24 авг 2010 в 21:28
)Rain(, если у каждого разная правда, то у кого то должно быть вранье.
*
wOOn
25 авг 2010 в 11:36
@AV!ATOR@, вранье - подача заведомо ложной информации.
*
@AV!ATOR@
25 авг 2010 в 11:59
wOOn, а я типа не знаю.
*
Pavlus
25 авг 2010 в 20:05
@AV!ATOR@, но они-то не верят в то, что подают ложную информацию...
*
Pavlus
25 авг 2010 в 20:06
@AV!ATOR@, существование Бога недоказуемо, а конец света либо придёт, либо - нет.
*
@AV!ATOR@
25 авг 2010 в 22:22
Pavlus, как и не доказуемо то что Его нет.
*
Tимми Oгa
26 авг 2010 в 02:27
Я точно не уверен как устроена вселенная, и я бы выделил несколько типов "конца света" :) 1. Если вселенная пульсирует, то когда-нибудь она снова сожмётся в точку невероятно малых размеров и невероятно большой массы. Тогда нам всем конец. 2. Локальный. Если перестанет существовать не вся вселенная, а только наша планета. Вариант - астероид. Тогда нам вероятно конец, но не точно. Вот и всё.
*
Tимми Oгa
26 авг 2010 в 02:30
@AV!ATOR@, обычно доказывают что что-то есть :) в тему, раньше поклонялись солнцу, ну не знаю, крокодилу, даже кошкам (в египте). ПОтом поняли, что это глупо и перестали. Сейчас просто какомуто сверхразуму или чему там ещё. И этих разумов много. Но это тоже легко обьясняется психологией и устройством мышления человека. Не доказуемо, но объясняемо.
*
Tимми Oгa
26 авг 2010 в 02:34
Вера в бога - это высшая степень фанатизма. Нечто подобное наблюдается и у музыкальных фанатов. Да не важно фанатов чего. Просто как в средние века трудно люди принимали то, что земля круглая, так и сейчас никто из верующих не горит желанием расстаться с верой. Да вы что, он же всю жизнь верил, а теперь - всё? Не, тогда получится что он дурак. Нет, люди будут верить и детям своим навязывать веру. Чтобы быть не дураками.
*
Трандуил
26 авг 2010 в 02:38
Прочитал откровение в Библии. Лично мое мнение - падение метеорита приведет к концу света. Уж больно похоже описание на научные предположения о последствиях.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025