Ой не знаю как у Кого,а у Меня ребенок после кеСаРеВа ребенок здоровенЬКий:) а о подмене даже и думать не приходится- вылитый папа:) хотя случаи всё-таки разные случаются:(
А я боялась кесарева.Всё же я за естественные роды,однако в случае угрозы,конечно,лучше кесарево,однозначно.Но я всё же считаю,что лучше естественные роды,и это никто не отменит.Никто не унижает деток родившихся при помощи кесарева,но нужно признать,что эти роды и те отличаются,так же как и здоровье деток,пусть и в самом начале(и как было сказано ранее-не всегда)Везде бывают исключения.
Oфтoльмoлoг,тут полно + и - если есть потология то без кесарева ни как.Но в том и в другом случае опасность есть кесарева это первое-передоз наркаты от наркоза и все вытикающие последствия от сюда а при естественном рождении родовых травм полно от горевыученных аккушеров за деньги и пьяных на работе да и маму честно сказать жалко ладно кто рожает как котят а если там всё рвёт и угроза смерти от кровопотери тогда что ????Вот так думаю.За границей кесорево очень дорого а у нас пока не подсекли эту тему а вот когда будет приоритет у нас стоять -красота и здоровье мамы то и будет кесарево доступно только богатым.Вот.
Рожала два месяца назад. Кесарево. Ничего страшного вообще нету. Малыш замечательный. На меня похож как две капли воды. Если будет второй, только этим способом и воспользуюсь. Ни боли, не переживаний. Маленький шов,но и он приятный когда смотришь какое чудо у тебя появилось
Тоже рожала кесаревым. На 37 неделе появились отеки давление поднялось. Стали роды вызывать, проткнули пузырь околоплодный,схватки начались сразу. Лежала так 12 часов, ставили обезболевающее, часов через шесть действовать перестало. Шейка матки так и не раскрылась. В восемь вечера отправили на кесарево. Была полная анестезия. С ребенком все хорошо 2990 53. На следущий день уже встала на ноги. Через день уже бегала по палате когда муж пришел. Швы снимали на пятые сутки. На 11 выписали. Боялась ужасно, все время казалось что кишки выпадут:) А нам в школе говорили что дети рожденные кесаревым просто кипишные, у них нет страха смерти. У меня сестра двоих кесаревым родила с разницей в 2,4 года. Знакомая после кесарева через пять лет сама родила. Да и действительно все по разному это переносят, зависит от организма.
Kлeвep,у моей жены вообще шов малюсенький и полумесяцем над лобковой костью и то всё волосом заросло и захочешь не увидишь и второго также + то что при втором сделали усечку старого шва и утяжку мышц живота но это скажу уже по блату мама у ней в род доме работала всё стало красиво +фигура у ней осталась красивая
MixasRai, я не спорю лишь бы ребенок был здоров, это самое главное. Сама ведь через это прошла. Был выбор пока шейка матки сама раскроется но ребенок почти без воды внутри был. Вот и сделали кесарево. Да я даже и не говорю что кесарята какие то ненормальные. Как я могу сказать так и про своего сына и про племянников. К тому же племянник в четыре года уже алфавит рассказывает и вобще очень умный и развитый ребенок и другим детям ни в чем не уступает.
2 окт 2010 в 08:31