Catt, не просто так. У меня рост 147,давление высокое было,2 обвития пуповины вокруг шеи.Они и сами склонялись к операции,но могли сначала так попробовать.А я была уверена что всё кесаревым закончиться.
А роды всё равно были бы плановые,т.к. воды подтекали. И отёки были ужасные изза почек. К тому же у меня матка меньше нормы и реб. 50см,3кг для меня был большим.
Catt, что, тоже такая миниатюрная? А при давлении кроме риска всяких сердечно-сосудистых бяк ещё риск большой кровопотери. Ясно,что при опер этот риск меньше,чем при тяж родах.
Скоро встанет вопрос-какой наркоз выбрать,общий или эпидуральную анестезию?Вторая более безопасна для ребенка,при общем наркозе ему тоже "достается".Читала,что после эпидуральной могут остаться боли в спине,чувство тяжести,усталости,может быть потеряна чувствительность.Хотелось бы почитать людей,прошедших через оба наркоза.
Taka, в развитых странах при анестезии родов используется только эпидуральный наркоз. Информация от женщин, рожавших в Лондоне и в Претории. Обе - жёны российских спецов в командровке, с обеими разговаривала лично. Проблемы со спиной возможны лишь при крайне неумелом введении катетера для подачи анестетика.
Хорошо..А в чем принципиальные отличия спинно-мозговой от эпидуральной?Чет я девочку тут спрашивала,говорит,катетер не ставили и не оставляли..Были 2 укола в позвоночник и всё..Хм..Но обезболили хорошо.
Taka, это одно и то же. Анестетик вводится в спинномозговой канал через иглу или катетер, установленые меж поясничных позвонков. Кстати, спинного мозга в этом месте нет, он заканчивается у нижних ребер.
Забыла рассказать..Мне на операции достались оба наркоза-и спинно-мозговой,и общий.Первый делали каким-то препаратом на М,забыла название.Действие начинается в течение 20 минут,продолжительность дольше,чем у Ледокаина.Ноги онемели,а выше не поднялся,"добили" общим.Говорят,такое бывает.Вскрыли меня в 12.55,очнулась в палате около 14.30,ноги ещё не чувствовала.
Девочки,мне 2 января ложится в роддом на подготовку к родам,27 числа была в консультации последний раз,врач после осмотра сказал что ребенок уже сейчас на 4 с лишним кг. И плюс у меня Многоводие еще.как вы думаете будут делать кесарево или нет.он мне насчет этого ни чего не сказал.а я уже в панике вся
7 июн 2007 в 11:59