Heavy Metal | SEclub.org
Heavy Metal
Все новые
Всего сообщений: 412
*
Thrillseeker
1 авг 2009 в 19:12
Chaosphere, а я почему-то подумал что ты про группу мастер.:-D поэтому и thrash без буквы h написал:) а Мастер Оф Паппетс каким стилем его не назови, альбом шедевральный!
1 авг 2009 в 19:18 / Thrillseeker (2)
*
LordGrey
1 авг 2009 в 21:46
Forfar, seclub.org/forum/goto/8502378/ - Ну и отлично) Я сам Арию сейчас не слушаю как-то, хоть начинал именно с нее, а вот Мановар- Мановар бессмертен) Великая группа, уже лет 8 слушаю и не надоедает)
*
Chaosphere
1 авг 2009 в 21:56
Malcolm, какой ещё в ПОПУ подход написания песен?!?!?! Ты действительно не слышишь черты хэви в мастере? Просто, к примеру, креатор 86 послушай и улови разницу и особенно Vio-Lence 88. Тут и глухой сделает вывод. Доказывать бесполезно, пока сам не прослушаешь с несколько десятков альбомов из 80-ых.
*
LordGrey
1 авг 2009 в 21:58
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8510660/ - Для трэша характерны жесткие, лапидарные риффы баса и гитары, "инфернальные" тритоновые обороты (идущие от BLACK SABBATH). Темп в трэше, как и в спид-метале, колеблется от умеренно-быстрого до очень быстрого. Типичным признаком трэша является интенсивное басово-гитарное тремоло (как правило, по полуприжатым струнам, что дает множество шумовых призвуков) и ритмический унисон с пулеметными очередями двух бочек (отсюда, собственно и название стиля: от англ. to thrash – молотить, барабанить). Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой. При этом в трэше, пусть даже в качестве контрастных "вставок", нередко встречаются заимствования "классической" музыки.
*
Chaosphere
1 авг 2009 в 22:05
Да хватит уже "Вику" иметь. Не дураки, гуглить умеем. Хоть там и неплохо описано.
*
LordGrey
1 авг 2009 в 22:12
Chaosphere, это не вика) и даже не педивикия) эт копи-паст, не спорю, писать-то самому лень) но сайт какой-то чисто трэшу посвященный)
*
Chaosphere
1 авг 2009 в 22:18
LordGrey, а ты прочти что там снизу написано. // thrash-attack.clan.su/index/0-2 Угадал?
*
LordGrey
1 авг 2009 в 22:29
Chaosphere, не, не угадал. Хотя я все-же соврал. Это я из блога выдрал blogs.privet.ru/community/trash_metal/29776599 , просто википедии не доверяю) Но и откуда брал не особо обратил внимание, трэш-ну и трэш, грешен, хотя не каюсь)
*
Malcolm
2 авг 2009 в 11:43
Chaosphere, объясняю: "в попу подход" - это то, как разные музыканты пишут песни. :)
Так ты можешь перестать говорить про другие группы и ответить на вполне четко поставленный вопрос? Я и не могу сказать, какие в твоем понимании черты там нужно услышать, потому что ты так и не объяснил, какие черты именно ты относишь к тому или иному жанру. Поэтому еще раз говорю (в четвертый раз, кстати): назови, пожалуйста, какими критериями ты лично опредляешь жанр Thrash Metal.
LordGrey, с определением в общепринятом смысле-то я, разумеется, знаком, но мне интересно услышать, как имменно Chaosphere определяет Thrash Metal, потому что его понимание жанра, судя по всему, отличается от общепринятого.
*
Chaosphere
2 авг 2009 в 12:06
Malcolm, общепринятого?:) Не стоит удивлять внимание постам с других форумов, свои уши есть. Понятие трэша (Не надо на английском постоянно писать, я не тупой), имеется в той же ""вике"". Но как обычно, уделяется внимание ТОЛЬКО великой четверке, а об сотне других групп, нету упоминаний, т.к. в своё время не пробились выше четверки. Вывод свой делаю на прослушивании многих альбомов из 80-ых.
*
bighustler
2 авг 2009 в 12:16
Ребят, переместитесь сюда пож. Thrash Metal
*
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025