Настанет легендоутопия Набатом слепого пожара. И снова сгорю в автостопе я, Найдя, то что нас не сближало.
И ты, незнакомый, но памятный, Взойдешь с небывалой луною... И небу тогда станет завидно, Что снова ты связан со мною.
Но сколько в любви этой фальши! И сколько обломов на лестницах. И в злых городах точно так же, И это никак не изменится:
Ветер пьяные души колышет, залетая в чужие дома. Злые духи срываются с крыши, мыши прячутся по закромам. Тени рвутся всё выше и выше, И везде суета, суета. И никто никого не услышит, Просто здесь объявилась беда.
Сверкает легендоутопия В глазах неизвестных бродяжек И каждый поет: ''счастье пропил я, Оставшись у неба на страже.''
И каждый неистово скалится На тропы, пути и дороги... Но им ничего не достанется: Со смертью не шутят и боги.
До чего в этом городе боязно, Даже время и то - рассеянно. С той поры, как уехал ты поездом Из Москвы аж до Севера...
Но душа рвется выше и выше, А внутри назревает июнь. Но я знаю, что ты не услышишь Легендоутопию.
Ветер пьяные души колышет, залетая в чужие дома. Злые духи срываются с крыши, мыши прячутся по закромам. Тени рвутся всё выше и выше, И везде суета, суета. И никто никого не услышит, Просто здесь объявилась беда. Просто здесь объявилась беда.
Я не пишу тебе стихов... Ведь чувства понесли утрату... И кто-бы, не был виноват в том... Винить себя нельзя ни в чём..! Опять весенние капели... Мне режут душу как мечём... Слова любви давно сгорели... С рассветным, утренним лучом... Остался блик воспоминаний... Надежд не сбывшихся тупик... И угасание желаний, уже не с гладят данный миг... Постель тебя уже не манит... Я в ней для мебели лежу... Прощай романтика..! Свой камень... И я за пазухой держу...
Примкнуть бы мне к стае бездомных собак - И в голос завыть над речкой... Заплакать в подушку,может всяк. - Подставив свой лоб под Стечкин. Ухмылка глумливо не сходит с лица - Наелся дерьма от пуза. В моей голове не хватает свинца - Живые мозги обуза...
От себя я убегаю... Тая в дымке горизонта... Небо плачет, забывая собирать грозы обломки... Тишина, из фразы холод... Завершает путь надежды... Попадаются в дороге грубияны и невежды... Света искренность и нежность... Тьмы спокойствие и мрак... Мне споют про жизни нежность и расскажут, что и как... Нет не зря и не напрасно я живу, дышу, люблю... Чистый свет и свежий ветер согревают жизнь мою...
Время..? Пустое..! Мне кажется нет его вовсе... Незачем жить сомневаясь, секунды считая... Разницы нет, проживающий... Меньше ли, больше... Прошлое где то, а мы в данной строчке летаем... Вот уже нет меня здесь... Те секунды промчались... Где ты, и это часами пробитое время... Вот и живём мы, прощаемся и обещаем... Любим и ждём... И скучая, во что то, но верим... Время не лечит... А лишь притупляются чувства... Если забыты глаза, что так были любимы... Мы ведь в прошедшем, и счастливы прошлым, как грустно... Лишь потому, что мы очень и очень ранимы...
Меня учила мама с детства... Не оставляй в тарелке суп... Тарелку, от себя, от сердца... Ты наклоняй, если не глуп... И я старался изощренно, в советы мамины вникать... Их выполнял беспрекословно... Чтоб ни чего не замарать... Вот позади осталось детство... И юность бурная прошла... Давно в привычку из совета, мораль сия переросла... Однако вот, грызут сомненья... Куда прольется жидкий суп..? Когда с тарелкой наклоненной... Сажусь писать за ноутбук...
21 мая 2012 в 19:54
Можно ли мне остаться рядом с тобой,
В час, когда полночь дремлет на мостовой?
В мире, освободившемся от тоски,
В мире, где мы близки...
Свечи вокруг больных, хороводом сна
Носится пустота и цветет весна.
Не о чем горевать, ведь сгорел ночлег.
Жаркою тайной падает в души снег.
Растосковалось небо, да не по нам.
Умерших тут рассудят, да по плодам.
Косы, дороги, монеты - сплести в одно.
Видишь, уже и сырость ползет в окно?
Можно ли мне остаться рядом с тобой?
Время не выдает для своих отбой.