Кусала губы до крови, заламывала руки, тщетно, и вознося молитвы до небес, скрестила пальцы незаметно. ну что ты пишешь о порывах? уместна ль тут сентиментальность? когда в себе это открыла: иронию и казуальность? так, светских будней досыта вкусив, вздыхая томною тоскою, и сердца чувств не обнажив, мечтает женщина порою о возложении ей молитв.
Жил да был на свете Риликто, он на скрипке ужасно пиликал, но равнялся на Страдивари, день и ночь всё наяривал-шпарил. И не выдержали ночью соседи, и вломились в квартиру - медведи, колотили они Страдивари, и мутузили не уставая. А когда всё закончилось после, Страдивари размышлял в госпитале, коли руки у меня на игру не заточены, и выходит чересчур замороченно, так не буду ж на скрипке играть, и соседских тумаков получать.
Сеть..сука..сеть Опять синий экран Опять загрузка , сайт И хочется верить-что хоть тут не обман!! И очень много можно сказать Заходишь в дневник, журнал и ленту Тут лица, друзья всем по Привету! А сердце трепещет - в почту бежишь И вдруг понимаешь! что вся тут! твоя жизнь! Лица и маски и чужие жизни Реальные чувства. мечты! по проводам бегут мысли.. И разочарование и боль и крик души И стынет кровь... и ты сидишь в тиши Беспомощно пытаясь что то набрать И понимаешь.. что нет сил чтоб оборвать и убежать. Что просто взять и нажать на кнопку офф И не будет больше НИЧЕГО ни строк ни слов Так ПОЧЕМУ? скажите почему - нет сил всё обрубить? И не ждать до дрожи закачки.. сука инернета нить Всё связано до глубины души сидит И не поймешь уже реальность-сеть Душа от боли уж кричит. И снова утром, вечером и ночью..экрана синь.. И ожидание ответа и в тишину орёшь..и нету просто сил Выходишь в чат - дежурное Привет и как дела? А там внутри лишь пустота.. всё раздирает пустота И обессилив..понимаешь..ты пропал.. На жизнь и на любовь и ты устал! Блокируешь аккаунт и сходишь ты с ума Внутри расстёт та чёрная - та пустота.. И снова синь экрана и пальцы над кнопками летят.. Дитя сети..и души наши тут горят!
Посреди заклятой всеми ветрами пустыни, где не то что небо - сердца людские остыли, где старухи прячутся в прОстыни, а дети, как волки, злые,- суматоха, шумы, в беспредельных объятиях России. Где всегда спасенному .первый кнут, как и счастью - рыбосердечная зависть. Где толпою вышел слепейший люд, но из них - никого не осталось. Где вокзалы сойдут за ночлег, а любовь - изощла на подстилку, где оборван последний свет, и опустошены всё копилки, Там где слишком ко сроку приходят на небо повестки, где тоскою и болью делиться не то что с кем, - но не рады здесь ни людям, ни зверям и ни животным, там, Россия, твои плоды собирают слуги охотно. Там, где суть изможденнейших лиц проступает веками, где прощают за деньги убийц, разрывают могилы руками, где ругаются, небо кляня, разливая по двести, где остаться навеки одной - безутешной горе-невесте, где народ предвкушает мессию, плюя в бесконечность, где придурки провозглашают царей безупречность, где мольбой христианствует зло и в почете святое незнание, где в трясину давно занесло тех овец, что бредут на заклание. Отсыпайся Россия, - бока отлежавшая мать. по тебе голосили, тебя ж и успели продать - не сыны и не пасынки - мертвый, безвольный народ. Рады темному празднику? Нечисть летит в хоровод... Отсыпайся, Россия - коли всё к черту идет. Кто погибших спасет?
Кутаюсь в свою глупость, как в черепаший панцырь ты говоришь - малыш, научись смеяться над ерундой ты говоришь - малыш, ты такая глупенькая ты говоришь - малыш, не бойся, ведь я с тобой ты говоришьговоришьговоришь... я со страхом жду нового утра я не слушаю и улыбаюсь, прячусь под одеяло ты через час улетишь, мой обоятельный Карлссон ты улетишь и забудешь, что говорил. у меня не хватает чернил у меня не хватает сил у меня не хватает одеяла мне тебя маломаломало мне чертовски тебя мало я представляю себя маленькой Ло я хочу называть тебя папой я хочу, чтобы ты всегда по утрам был со мной рядом чтоб одеяло пахло не страхом, а только грехом глажу тебя языком, как собака Павлова кость что не сбудется, то уже навсегда сбылось я молчу громче ядерного гриба о том что ты есть у меня. ты есть у меня. ты есть у меня. слишком иногда.
я не буду себя клеймить - вот она, твоя. я и так с тобой - что треснувшая броня. мертвая петля - наизнанку вывернутое нутро. мне такой -нараспашку- ходить - ну не комельфо.
ты меня не сломал, мой мальчик, не согнул, не преодолел. победителей / побежденных не бывает в такой войне. ты собрал из моих осколков не вечность, но слово - дом. ты поставил там трон и нас усадил на нем. ты теперь мне и царь, и бог, и шеф, и угрюмый босс. я теперь тебе и богиня, и ангел, и девочка для битья. каждый день ты отводишь мне новую в жизни роль. каждый час на себя примеряю все новые амплуа.
а бывает и так, что я просто выбьюсь из сил. и тогда ты приходишь просто просить простить. и тогда мы уходим вместе в постельно-подушечный тыл. сбросить пыл. воцарить потерянный мир.
я не буду тебя клеймить - вот он, мой, никому не отдам. я прошла и огонь, и воду, подставлялась седым ветрам. школа жизни - отнюдь не хогвардс, гарри поттер нас не спасет. если мы не сумеем вместе - медным трубам пришел черед.
ты меня не сломал мой мальчик, я просто себя нашла. в каждом из наших скандалов, в искусанных в кровь плечах, в замашках не меньше царских, в измученных простынях...
trinka:
Кутаюсь в свою глупость, как в черепаший панцырь ты говоришь - малыш, научись смеяться над ерундой ты говоришь - малыш, … Подробнее
Если это действительно Ваше, то не поленитесь зайти сюда www.stihi.ru/2011/04/16/9330 и исправить ошибку в слове "обаятельный". Если Вы не сможете этого сделать, то для чужих стихов есть другая тема.
Shimanovich, было очень лень, но исправила . в плагиате собственных стишков меня еще никто не обвинял дело в том, что это еще одна моя страница на указанном ресурсе. основная - Трина Мурр. думаю вот, а как бы выкручивалась, если бы пароль не помнила? )) спасибо, наулыбали ))
Выгребая остатки ярости Из разбитого вами сердца, Отпускаю на суд неправедности Тот огонь, что успел разгореться. И протягивая руки к холоду, На ветру проходном застыну. Недоступная тайна города! Что ж ты желчью плюешь мне в спину?! Я так долго блуждала около, Да на главном и околела. Встречи миг! Словно бездну потрогала, И, себе не поверив, глядела Как, в молчании, вы уходите, Лишь плечом поведя немного... Что ж, не вами отчаянье пролито В пожелании теплой дороги. Я, не смея сбежать предательски, Каменела душой и телом. И, во власти проклятий натиска, Сатанела и сатанела! Словно всё вокруг испоганилось, А Вселенная - сжалась в точку... Я швыряла на суд неправедности Тот огонь, что тоскою испорчен! В эту ночь я ушла в безвременье, В перекрестье свирепой метели... И над миром летали демоны, И ветра всё свистели, свистели.
К чему мне восклицания твои? Я вышел в мрак, за мной идти не надо. Ты - свет не представляешь без любви, А я - лишь отблик собственного ада.
И мазан я не миром, но войной. Богами я пленен совсем другими. Зачем идешь всё время ты за мной, Не зная, что во мне - твоя погибель?
Ты мечешься в своих тревожных снах, На грани риска провалиться в бездну. Ведь там, где я - всегда разброд и крах. Я сам - лишь горя обреченный крестник.
Мне тошно в череде постылых лиц - Что эти люди? Ими движет зависть. Хоть перед ними я не падал ниц, Но сам перед собой - дрожу и каюсь.
Тебя влекут иные берега, И солнца луч, и тень луны в бокалах... Но ты, что так безмерно далека, Клянешься, что всю жизнь меня искала.
К чему тебе менять покой на страх? Меня любить - потом себя ж стыдиться. Лети, да будет твой священнен взмах, Лети на юг, безрадостная птица!
К чему тебе изломанная жизнь Забытого бродяги-лейтенанта? Я молод, но давно скатился вниз, Я одинок. За мной идти не надо.
Я выбираю ношу по себе - Куда же с этим миром мне тягаться? Тогда позволю мне совершить побег; Тебя спасти. И самому спасаться.
Мне утешенья не было и нет. Одна лишь смерть - почетная награда. Теперь я сам в плену своих побед! Прости. Я ухожу. Искать не надо.
И спрятавшись от посторонних глаз, Поняв, что смерти уж часы пробили, Я, с горечью, всплакну, как в первый раз, Одно лишь осознав - меня любили.
20 сен 2012 в 15:58