Ваш замок разрушен. Пора, господа В иную пуститься дорогу. Неважно, какая настигнет беда, - Никто не придет на подмогу. Взбесившийся ветер не знает преград - Он рушит любые препоны. Снимай, государыня, чистый наряд, У нищих иные законы. С тобою толпа, за тобой - города,- Развалины бывшей элиты, Спустились на землю твои господа. И ты не найдешь фаворита. А помнишь, была ведь любовью пьяна! Да выцвела, стала ненужной. Всю жизнь просидев у большого окна, Убила горячую душу. И нет в этой женщине больше души, Одни лишь страданий обноски. Но смотрит слащаво, и хочет ожить Красивая кукла из воска.
Каждый из нас - художник, Правда,без карандаша и кисти, Полотно жизни- заложник, Всю ношу красок нести... У кого- то шедевр выходит, У кого- то только пятно, К кому- то муза снисходит, Другому цветное- черно... Но положение спасает, Чья- то чужая рука, И от всей души помогет, А закончив,скажет "пока"... У холста сотни хозяев, Но, задаешь направление- ты, Стирая клякс- негодяев, Сохраняя идеала черты... И ты плавно вписалась, В мой скромный листок, И ты,как всегда,улыбаясь, Преподавала жизни урок... Страничка с названием "Рита", Бережно рисую эскиз, Всегда светла и открыта, Вокруг запах счастья повис... Но я прошу- мне помоги, Не бросай его скоротечно, Постой, прошу- не уходи... Ведь я готов рисовать тебя вечно...
Врывается в бездушное пространство Знакомая тревога бытия. МертвО в ночи осеннее убранство. Всё умерлО. Так стало быть, и я Последнюю надежду утопила В колодезной воде прошедших лет. И у черты не дрогнут часовые, Проверив мой просроченный билет. А кто я на холстах своих историй? Усталый проводник самой себя. И рвется вдаль чужое и пустое Нелепое подобие огня. А может, где-то там, за дальней высью, В пределах миллиона световых, Где нет приюта для озябших мыслей, - Осталась та, что радует живых? Она давно весь этот мир простила, И снова радость торжествует в ней. Она - легка, волшебна и счастлИва, Как будто бы не ведала смертей... ... Но только ты, пожалуйста, не верь мне: Споили и опошлили мечту... А за окном - шатаются деревья, Протягивая ветви в пустоту.
Опаснейше изранил былое сердце Взгляд померещился в полночь На стыке двух миров не встретиться Губы сомкнулись - хватит пророчить Противный вкус сигарет дешевых Запах зимы и след простуды Крик вороны в дебрях средневековых Звякание разбитой посуды Изнемогу но выпью из родника прохлады В жизнь обернусь стоном Никогда не трону запретность яда Бледность лица как смерти основа Изогнут месяц в полунемом испуге Смотрят глаза в поднебесье Простерты к жизни худые руки Где я зачем же здесь я Глаза серотуманные дымные Впились в память надолго ли выживу? Ветер сырой давай расскажи мне Как рвутся с высоток крыши Как падает вечность на грань сумасшествия И переводят стрелки часов Как легко исчезать исчезнуть бы В свой обратиться сон Из жизни листки не выдернуть силой Сыгранных дней не исправить Что бы то ни было - я не просила Горечь дарить на память.
Я трогал ночь озябшими губами, Пытаясь заново огонь любви разжечь. А истины все сталкивались лбами, И душу пробивала слов картечь. И я не мог пред ней остановиться, Как будто бы всю жизнь ее искал.. Смотрел с тоской на радостные лица, На празднике расплавленных зеркал. Пустые дни, отравленные годы. Святая праздность, сказочный покой. И та, что обещала мне свободу- Зовет и манит призрачной рукой. Но этот свет - лишь отблеск наважденья, Прошу тебя, не надо, не зови... Я не хочу встречать твое рожденье, В предсмертных муках дьявольской любви.
Что ж, ты сделала свой выбор - Пропадать в краю, Где не люди ходят - глыбы; И ветра поют О затерянной, ушедшей, Раненой весне. И тоской забиты бреши В каменном окне. Здесь не помнят о разлуках - Здесь не знают встреч. Каждый - брошен и поруган... И слетают с плеч Нет, не головы, а тени умерщвленных лет. Всюду стены, стены, стены... Выхода здесь нет. А кому летать хотелось - Позабыл полет. Здесь надеется на смелость Только идиот. Что ж, ты счастлива отныне, Здесь твой вечный дом. Пусть же боль твоя остынет! Не пиши о нём.
Из собственного прошлого выуживаю данности Пришедшие-ушедшие, как вы не замечательны И с каждым новым шагом приходит время старости Зарыться в сумасшествие Никому не отвечать И я Не помню не страдаю никому не соболезную Не верую не праздную не жду. И нечем маяться Я вижу эти люди с удовольствием залезли бы В сознание непонятых но там преграды скалятся
Допущены ошибки их исправить не дано слепым Котятам недоношеным оставленным на паперти. И горе для того, кто умереть не смог живым Пригревшимся на кладбище вселенской памяти.
Я сломана я скомкана я вычеркнута брошена Я миру задолжала триллионы стиховывертов Я продана я съедена я болью укокошена Я грязью на поляны сладострастья снова вылита Минуты ускользают из под тяжкого сознания Ненужность проявляется людьми с глазами лакмуса Влюбленность наказуема влюбленность невменяема Попробуй счастье выкуси бери подруга накося
Отрезанный от солнца подыхал в канаве луч Тянулись вереницею обузы склоки и мечты Один дурак сказал себе, что будто он могуч. А сам изнемогал от невозможной пустоты.
О как же я люблю как я люблю все эти сны... О как же я люблю как я люблю все эти сны.
о волшебстве если о волшебстве - то оно незримо стоишь с ним в какой-то очереди в какой-то больнице. он целует твои пальцы ты начинаешь смущаться краснеть от счастья не знать, куда деться. да и не хочется тебе уже никуда деваться. если о мнимом - да все в этом мире мнимо любой корабль обречен покрываться илом любой голове положено - в седине если владелец ее не успел... все остальное - призрачно и горчично вот ты стоишь одна и ждешь электричку размышляешь над лучшим предлогом в или под а в его дом в это время приходит кот и вы вместе выбираете ему имя. если об истине - то она говорит без слов ты же мудрая знаешь всю правду жизни об одеялах но вы ложитесь вместе. засыпаете и сквозь сон ты ощущаешь - он бережно тебя укрывает. если о важном - то это две пары глаз всечетыре раскрашены одним цветом и прищур лисий. это все, о чем можно было когда-то мечтать. в этом важном - весь смысл жизни.
Нашла в интернете некую секту, называемую себя Обществом Плоской Земли. Вначале думала - прикол такой. Но, при доскональном общении с некоторыми индивидами сего клана, выяснила, что они и впрямь верят в свою чушь! Кроме того, у них есть еще и история. Почитав их бредовые идеи, я тут же написала стих, стиль которого выдержан в духе творчества группы НОМ. Итак, сам стих.
На краешке земли сидят масоны И охраняют стену изо льда. О сколько здесь прошло ночей бессонных У стражников бесовского труда! Они людей не подпускают к краю, Что, в общем-то, совсем нехорошо. . А иногда и в Космос улетают И присылают звездный фотошоп Они всех летчиков и космонавтов И стюардов и даже стюардесс, И даже тетю Энн из ГлавПочтамта Зомбируют, внушая интерес К иллюзиям, заведомо известным Всем тем, кто жил еще до ''нашей э''. Учитесь, люди! Это так чудесно! Знать правдушку о плоскенькой земле! Но чу! В эфире что-то хрипом скачет... Как будто знаки это, маяки... То коренной Альдебаранец плачет, Вздыхая: плоскоземцы -, дураки.
Молчание ночное у окна - Единственное верное лекарство. Я снова одиночеством пьяна, И мне отныне нечего бояться. Я прикасаюсь пальцами к зиме, И вспыхиваю прошлогодней болью. Гори же мир, воссозданный во мне! Теперь и ты - виновник безлюбовья! Какого ж рода этот вечный яд, Что так легко с тобою расставаться? Не голосить по-бабьи, не рыдать, - Смотреть в окно, и счастьем наполняться. Искрящийся, божественный январь, Ты - торжество вселенской, белой силы! Прими же всю земную благодарь, За всё, что есть. И всё, что отпустила.
23 ноя 2012 в 17:15
В иную пуститься дорогу.
Неважно, какая настигнет беда, -
Никто не придет на подмогу.
Взбесившийся ветер не знает преград -
Он рушит любые препоны.
Снимай, государыня, чистый наряд,
У нищих иные законы.
С тобою толпа, за тобой - города,-
Развалины бывшей элиты,
Спустились на землю твои господа.
И ты не найдешь фаворита.