Как-то февральским зимним утром В обычный час прибытья С силою вытолкнул кондуктор Сбежавшего мальчишку... Подробностей совсем не знал я, Его поймав...Ведь налету... Мы оба в снег тогда упали, Искали шапки в том снегу... Но,то что после рассказал он, Повергло в шок,убив мечту О том,что лет пусть через десять И в тех же самых детдомах Намного нас счастливей дети Будут расти... Как в моих снах... Поверьте,мог ли я подумать, Что должностное то лицо Тельца златого вкус почуяв, Окажется вдруг подлецом И вдруг,своей наживы ради, Тела подростков всем продаст, Всем извращённым,с детства кстати, И чьим на баб уже не встать... Как всё же жаль,что пояс смертный Не удалось тогда достать, Когда,из рук ведь вырывая Пришли мальчишку забирать...
У всех ли так бывает,что кого то, Недавно вроде бы начавшего творить На сайте вдруг обьявят идиотом? Именно там,где он поймает музы нить?
Кто то припомнит вдруг все прошлые обиды Удобный случай поспешив не упустить И на парнишке отыграется невинном Ведь пацана намного легче оскорбить.
И гнев толпы кому легко раскочегарить, Всех убедив свистеть и яйцами швырять В каких-то выскочек... -"Нет,вы их видали?" -"Нет,поглядите,что за цирк они творят!"
Бывают даже и у гениев провалы, Чего вы все хотите с нас то взять? Попытки наши далеки от идеала Но все ж когда то начинали,вашу мать!
По тематике "Соляриса" Лема и песне "Солярис" группы Plastika.
Обнажили души, Стали только глуше. Горы все разрушить, Море сделать сушей. Обогнать эпоху, Стать ущербным богом. Видимо, неплохо, Если гарью воздух Переполнен и бежать больше некуда. Позади вода и впереди вода. Я фантом и ты фантом, Только тени сна. В океане растворимся без следа... Не боялись боли, Выжили в неволе. Рассмеяться, что-ли? Иль заплакать солью? Оборвать все связи Знать, что все напрасно. Лепетать бессвязно. И в себе угаснуть. Ты же помнишь, что бежать Больше некуда. Впереди вода и позади вода. Ты фантом и я фантом, Только тени сна. В океане растворимся без следа.
И живыми нас не примет океан. Ты же знал, что всë кругом - сплошной обман. Всë игра и мы играем в этот бред. Человеку не понять причины бед.
В пыльном воздухе города знойного, Где неслышны любые шаги, Там, где души живут беспокойные, Там, где ядом горчат родники, Там, где смерть - в человекоподобии, А любовь - только образ из книг, В пыльном воздухе города знойного - ты беспечных затей ученик. Там где зелье тысячелетнее Мудрый Мерлин когда-то сварил, Там, где юность таится рассветная, там, где дряхлость закатных могил, Где молчанье становится золотом, А попытка побега - свинцом, Там, где души влюбленных измолоты, Ты стараешься быть молодцом.... Ты всего только роль белокнижная, Только отблеск огня на клинке. Здесь ни дальнего нет и ни ближнего, Но любовь твоя - счастьем возвышенна, Хоть и сердце всю жизнь на замке.
17 июн 2015 в 10:58
Иль снова небо в хмурых тучах
Что за окном? Октябрь? Апрель?
Ливень ли тёплый,снег колючий.
В любое время года нет...
Не отыскать для музы повод...
Не сколотить из строк сюжет...
Ни белым днём,ни ночью тёмной...
Пускай привычно,как в снегу
В цветах деревья утопают
Ну хоть убейте,не могу
Сравнить увиденное с раем.