Kostap, в php дело обстоит немного иначе:) Там интерпретатор вообще не обрабатывает одинарные кавычки, он просто выводит их содержимое, как есть. Печатает. А при двойных кавычках он с начала фарсит всю строку, находит в ней переменные, обрабатывает их, и после уже выводит результат. То есть действительно тратит больше времени, чем при одинарных. Так что если известны переменные изначально и нет нужды в расчете, лучше вообще не использовать кавычек.
Kostap, Ну я же не знаю, кто ты:) просто меня сбило с толку, когда ты написал что видел код без кавычек. Я подумал, что ты это считаешь нормальным. Ошибся, пардон
Есть такой код: echo "a . "b . "c; из них, переменные "а" и "с" "числовые", а переменная "b" имеет знак арифмитического действия. Как заставить эту запись работать, а не просто выводить его строкой?
¤ZeroX¤, Можно сделать через switch . т.е переменнная В содержит знак, ты делаеш например три case,соответсвенно внутри них обрабатываешь все и заносишь в вывод. как то так. хотя может есть способ разумнё
¤ZeroX¤, ты изначально мыслишь ошибочно. Нельзя впихнуть оператора в переменную. Это все ровно, что цифрами написать слова. Попробуй сначала осуществить математику и после вывести.
29 мая 2011 в 16:50