еще один вопрос. Ести фаил *.txt надо его вывести в текстареа,но выводить ,блин как обяснить. Вобщем так<?php aray="file; razmer=количество элементов массива;обрабатываем первый элемент массива и делаем из него строку;пишим строку в текстариа;продолжаем обрабатывать элимднты массива пока не обработаем последний;закрываем считывадмъй файл;?>
Лe-ka, <?php "arr=file("file.txt"); while("arr as "value){ echo "value."<br/>";} этот код разобьет документ на строчки, возмет их в неассоциационный массив, и выведет все его значения (строчки файла) одно за другим до последнего.
Ишxaн, спасиб. Я так поняла "value это и ести элимент массива и я могу делать с ним что угодно,добиваясь той строки которая мне нужна.а чтоб все это было в одном поле ввода то примерно так <? echo "<textarea>";этот код(ну то что строка echo"value будет изменена на мой вкус это ясно); echo "</textarea> я правельно мыслю? А если file.txt у меня "file то кавычки убрать?
Лe-ka, любой, свич определяет кейс по переменной и выполняет любой код в данном кейсе, если ни одного значения переменной в кейсах нет, отдает default . Не стоит про этот крайний кейс забывать, защита своеобразная
Лe-ka, собсна, не понятна твоя мысль. Может ты неразборчиво пишешь, может я не разбираюсь (я - Ишхан, отвечал тебе). Что ты хочешь сделать с textarea? Ты хочешь в это поле вводить элементы массива по одному или все сразу? Почитай ссылку, которую дал Koenig, там все объясняется про этот цикл. В нем с элементами можно делать все, что угодно.
6 июл 2011 в 09:45