Вирусология (Читать начало темы!) | SEclub.org
Вирусология (Читать начало темы!)
Все новые
Всего сообщений: 5833
*
winnil2
14 апр 2009 в 17:47
Здрасте Всем!У меня такая ерунда.Вместо рабочего стола вылезает такое;ваш комп заблокирован ,отошлите смс туда-то.Что это за хня,и как с ней бороться?Может кто поможет?
*
slaventei7
14 апр 2009 в 17:50
winnil2, попробуй зайди через безопасный режым и просканирую комп мощным антивиром....
*
Dryunya
14 апр 2009 в 18:25
За последнии два дня,прочитал уже наверно 10 сообщение о похожей проблеме.. Прям эпидемия назревает..Пишите хоть какой антивирусник стоит..А по поводу лечения..Вот один отрывок..сами решайте..(В общем,народ,вчера ночью случилась та же история:винда заблокирована,введите код.Только я действовал не через безопасный режим,а через другую учетную запись. All users/application data.Удалил blocker.exe и blocker.bin Ну и просканировал NOD 32. *методика лечения при загрузке винды жмем F8 и "выбираем безопасный режим с поддержкой коммандной строки" когда все загрузится жмем "Ctrl+Alt+Del" и выбираем файл/выполнить набираем "explorer" и жмем Enter вылезает окно, которое объясняет зачем вообще нужен такой вид безопасного режима и предлагает перейти в полный, на что вы и соглашаетесь в полноценном безопасном режиме с помощью поиска находите "blocker*", он может лежать где угодно и иметь любое разширение (в моем случае .swf). удаляете его и перезагружаетесь)
*
Kalek k61Oi
15 апр 2009 в 04:54
Что за вирус "jefo.A"? Заразил мне комп, теперь многие игры и программы переустанавливать пришлось-не запускались. Опасный он?
*
*
Kalek k61Oi
15 апр 2009 в 08:41
Vigor2OO4, спасибо! Там написано, что этот вирус никак не проявляет себя в системе. Вопрос: зачем он тогда нужен? Точнее какие цели преследует? Да и после зачитски антивирусом многие программы перестали работать. Зачем антивирус его удалял, если он никак себя не проявляет в системе?
*
slaventei7
15 апр 2009 в 09:49
Kalek k61Oi,просто в один прекрасный момент система можэт просто не включетса....второе он засоряет очень сильно систему в результате чего система будет работать некоректно и глючить....причём в основном этот вирус ходит не сам ,а блоками с другими вирусами..
*
ViperX
15 апр 2009 в 11:37
Dryunya,вконтакте етого добра хвотает, уже к 3 ходил удолять, я им говорл чьто контакт ето зло )))
*
Kanshao
15 апр 2009 в 13:34
У меня при наборе gpedit.msc вылазит ошибка что файл не найден. Не знаете в чем дело?
*
Vigor2OO4
15 апр 2009 в 13:38
Kanshao, значит у тебя версия винды Home
*
Vigor2OO4
15 апр 2009 в 13:53
"Windows заблокирован. Для разблокировки отправьте смс **** на номер *. Введите полученный код. Не пытайтесь переустановить систему, иначе Вы потеряете все данные."
Лечение:
1. Грузимся с любого Live CD, видящего файловую систему.
2. Заходим c:/documents and settings/all users/application data/
3. Убиваем оттуда два файла: blocker.exe и blocker.bin
4. Перегружаемся в нормальную систему.
5. Сканимся антивирем.
------------------
Этот пост в начале темы продублирован
*
ViperX
15 апр 2009 в 14:00
Vigor2OO4, скора наверняка модификации появятся
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026