В общем такая ситуация - сижу на работе. Вдруг звонок. Тетка в панике рассказывает, что у нее исчезли все данные из Вордовских и Экселевских документов. Думаю, ну опять корявые ручки сделали свою работу... Прихожу к ней - оказывается нет. В общем принесла из дома на флэхе такой вот вирус - Win32.HLLW.Kati и парочку таких нашел - Win32.HLLW.Dasha. Видимо вирусы были названы в честь бывших подружек этого "гения", который написал вирус:gy:. Продолжение - действительно, весь текст в документах .doc и .xls был удален, а вместо него красовалась надпись нецензурного содержания. Флэшку почистил, Винду, Систем32 тоже. На полную проверку уже завтрашняя смена будет ставить. В общем вопрос такой - можно ли восстановить весь потерянный текст в этих файлах?:hz: Ща буду в инете копаться, может что и найду:holms:
Блютyз, а я Инет вообще работает у него?:gy: Если да, то пусть пройдется в безопасном режиме каким-нибудь антивирусником... лучше для этого скачать CureIt!
нашел инфу по фирусу - Win32.HLLW.Kati Мерзкая зараза - vms.drweb.com/virus/?i=172407 Инфу можно восстановить только из резервных документов, которых вроде у неё не было
8 янв 2010 в 13:00