у меня такой вопрос. все ли процессы отображаются в диспетчере задач?т. е. может ли вирус запускать свой процесс,который не будет отображен в дисп.задач?
Сдесь такой спор возник!если некий вирус залезит на комп, тогда антивирь буит искать этот вирус, тем самым удаляя системные файлы...возможно ли такое?есть ли такой вирусняк?
"Cи, представь, что у тебя на анти стоит деба... И ломанули тебя вирем на коунте, с деархиватором. Он крипить начинает - и все! Антик автоматом сносит системные чуть ли не целыми папками..." ???
Lil Slim, seclub.org/forum/goto/6798331/seclub.org/forum/goto/6798339/ - глупости. В папке с виндой можно всё удалить из папки Temp. У меня там размер файлов был около 19 гб, я не знал, что её назначение- это мусор собирать и боялся удалить из неё всё. Все папки с таким именем можно чистить. В Progrаm Filеs стоит опасаться только удаления драйверов. Больше там ничего и нет. А всё что нужно скрыто. Причем если удаляешь игру или приложение, то зачастую остается её папка размером 30кб-250мб, которая просто не нужна. А настройки хранятся в файлах .ini что не являются текстовыми файлами. Еще что-то пояснить? Учишь ты людей не правильно...
Я так понимаю- вредоносная программа если проскочила мимо антивируса, первым делом начинает изменять хост файл, файлы ini, лезет в автозапуск и в службы. Поэтому надо кроме антивируса использовать программы типа Spyware Terminator, которые следят за состоянием уязвимых параметров компа.
!vBog, Это ты мне говоришь )))? Я и без тебя знаю где что можно удалять,например в C: можно снести всю папку System Volume Information так же FOUND.00X, в C:Documents and SettingsNeutronLocal Settings всю папку Temp и.т.д.
У меня такая проблема в компе не запускается антивирус. В свойствах папки автомати перекл на "непоказывать скрыт файлы" до этого когда вирус проникал в комп окрывал второе окошко при откры жесткого диска теперь это не открывается. И еще комп выруб и на маниторе появляется синий экран каким то английским текстом . Что это может быть ?
22 фев 2009 в 07:53