Помнится когда я много играл и работал под Windows98 - использовал такой интересный приём, чтобы своп зря не трещал и не нервировал характерными тормозами - запускал свои любимые "жирные" игры и смотрел по систем-монитору (не помню уже как он там точно называется) сколько стабильно держит места своп-файл. Потом выставлял системе этот размер как максимальный и как минимальный для свопа одновременно. Результат - после дефрагментации диска - никакого треска не было вообще никогда! Этот совет я у Ахметова кажется в Компьютер-пресс вычитал.
Ceня, игры то не редкий гость на компе моем Для сталкера написано обязательно 2гектара подкачки! И что я увидел? А то что фпс с 512 больше чем при 2048 Кстати эту тему поднимали давно тут
Headkill-OO7, да? Надо попробовать. Какой Сталкер, ТЧ, ЧН или ЗП? ТЧ у меня с Симбой, на ранних версиях её он просто вылетал, если файл подкачки меньше 2 Гб.. У меня он вообще сейчас 3 Гб и стоит на райд 0, уже года 2 не менял объёма. Памяти 4 Гб (2.93 Гб видны).
Ceня, в тч точно было так. В чн надо проверить. У андрея хаста тож так было. / Пипец . . . Ну ладно у меня видит 3.5 у кого то 3.2 но почему меньше 3 у тебя видит
Есть вопрос.. если отключить файл подкачки на системном диске то это не начто не повлияет, при этом на втором диске там где игры,музыка и т.д. оставить? Просто при попытке отключить пишет что нужно желательно минимум 200мб. а то "попытка записи отладочных данных при возникновении системной ошибки может оказаться неудачной."
считаю так если памяти оперативной много и ось х64, то файл подкачки можно офф. если памяти до 4гб, то файл подкачки можно оставить 2гб, этого хватает для всего.
7 янв 2010 в 23:47